以《惊喜》为题写一篇500字以上的记叙文,初中作文

哥帅的没法看
暑假的一天,爸爸和妈妈去上班了,我想给他们一个惊喜,什么惊喜呢?有了,我要给爸爸妈妈的惊喜就是“打扫卫生”。因为我从来没有做过。

第一项,扫地。我从后面往前扫,把两个卧室,客厅,餐厅,厨房等都统统扫了一遍。最后我终于把垃圾“打败”了。扫地还是蛮幸运的啊,可是后来的活就难点了。

第二项,拖地。我先把刚才扫过的地方仔仔细细的拖了一遍。拖完地,我正得意洋洋呢,可一看后面,一个个脚印浮在我的眼前,唉,没办法,我先把鞋踩踩拖把,去掉鞋上的的土,然后又拖了一遍,这次干净了。

第三项,擦东西,收拾东西。我开始擦家里能擦的东西,一开始还算顺利,可后来越擦越糟糕,花瓶差点给摔碎,幸亏我把它扶住了。在擦桌子时,手臂碰到了盛满
牙签的盒子,里面的牙签滚了一地,我连忙收拾起来。我边擦边把东西摆放整齐。最后要整理书橱,把不用的书放在最上面的一层,中间放我经常看的,最底层放一
些工具书,如新华字典,成语字典,百科全书等。

第四项是什么呢?有了,我突然看见阳台上的花了,爸妈这几天很忙,没有时间浇花,不如我替他们浇浇花。就这么办,我拿来喷壶,对着花喷起来,花儿在水的沐浴下,好像对我点头道谢。

完成了上述工作,于是,我想奖励一下自己。我想:“就给自己沏一杯茶喝吧”。我拿出茶叶,刚想倒进杯子里,没想到拖的地还没有干,我不小心“咔叽”一声便摔倒了,茶叶也撒了一地,我连忙收拾起来。最后我小心翼翼的给自己沏了一杯茶。

爸妈回来后,看见房间变得如此漂亮,惊奇地问我怎么回事,我便把事情的来龙去脉都说了一遍,他们夸我是个懂事的好孩子。虽然今天有点累,但我能给爸妈做点事,还是很开心。
风铃1936
去年四月三日是我的十岁生日。
生日那天,我可高兴了。我早早的就起床了,盼着客人们能早点来。时近中午,客人们络绎不绝地来到我家,为我庆祝生日。他们有的送给我一个大蛋糕,有的送给我巧克力……虽然我收到了许多礼物,但是,令我最难忘的还是表姐送我的一个毛绒小狗玩具。
那天中午,我正在家中和客人们一起玩,突然电话铃响了,我忙拿起电话:“喂,请问是谁呀?”原来是表姐打来的:“伦伦,我要在学校上课,所以没时间回来给你庆祝生日了,就让我在电话里祝你生日快乐吧!”接完表姐的电话,我心里有一种说不出的难过。就在这时,妈妈说:“伦伦,你表哥来了,快出来和他玩吧。”我便跑出来和表哥玩去了,便把这件扫兴的事儿抛到了九霄云外。
过了好一会儿,奶奶喊道:“伦伦,快来接电话。”我便跑到房间门口,推开门正准备进去,就在这时有一个可爱的毛绒小狗玩具在我的眼前晃来晃去,“伦伦,送给你的,祝你生日快乐!”我被吓了一跳,定眼一看,是表姐!我喜出望外,忙问到:“姐姐,你不是说上学回不来吗?”“小傻瓜!我是和你闹着玩呢,就是想给你一个惊喜!”表姐笑着说。收到表姐的礼物后,我仔细瞧了瞧毛绒小狗,它圆头圆脑的,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在脑袋上,显得格外精神。一身雪白的绒毛上还穿着一件兰色t-恤呢!看着它那憨态可掬的摸样,我俩都开心的笑了!
那时,我心里别提有多开心,有多高兴了。虽然礼物是小小的,但是它包含着家人对我的爱!
那个生日我过得真开心!