语文阅读题目

《星河》一、为什么,我的双眼,总是不停地,向着天边那颗星儿看着?啊,在这四周的黑夜中,只有灼热的他映着了我心中的一点光明。二、我愿听星河绕月的歌声我愿听白云流空的歌声我愿... 《星河》一、为什么,我的双眼,总是不停地,向着天边那颗星儿看着?啊,在这四周的黑夜中,只有灼热的他映着了我心中的一点光明。二、我愿听星河绕月的歌声 我愿听白云流空的歌声 我愿听摇篮边慈母的歌声
题目:
1、“天边那颗星儿”为什么会引起“我”的关注?
2、“星河绕月”是视觉,“白云流空”也是视觉,而“歌声”是听觉,这两种感觉是相同的吗?
3、你听过“摇篮边慈母的歌声”吗?在诗里,它同“星河绕月的歌声”、“白云流空的歌声”有什么联系?
zhanxiaonie
“天边那颗星儿”为什么会引起“我的关注”?答:因为作者心中很黑暗,星星也能给他带来光明。
“黑夜”:黑暗的内心
“灼热”:温暖的感觉
“光明”:希望
“星河绕月”是视觉,“白云流空”也是视觉,而“歌声”是听觉,这两种感觉是相同的吗? 答:相同,都是发自内心的看和听。

.你听过“摇篮边慈母的歌声”吗?在诗里,它同“星河绕月的歌声”“白云流空的歌声”有什么联系?答:听过,因为星河绕月,白云流空都很美妙,使作者联想到美妙的摇篮边慈母的歌声。
爱心果天使
1. 因为 在这四周的黑夜中,只有灼热的他映着了我心中的一点光明
2. 不是,
3. 祖国是我们的母亲,世上的东西都是属于我们的,他们就像自己的母亲一样,唱着动听的歌哄我的入眠。