为什么会得肩周炎啊?怎么缓解?

YOUMIAOLL
肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。
原因(1)本病大多发生在40岁以上中老年人,软组织退行病变,对各种外力的承受能力减弱;(2)长期过度活动,姿势不良等所产生的慢性致伤力;(3)上肢外伤后肩部固定过久,肩周组织继发萎缩、粘连。(4)肩部急性挫伤、牵拉伤后因治疗不当等
对肩周炎主要是保守治疗。口服消炎镇痛药,物理治疗,痛点局部封闭,按摩推拿、自我按摩等综合疗法。同时进行关节功能练习,包括主动与被动外展、旋转、伸屈及环转运动。当肩痛明显减轻而关节仍然僵硬时,可在全麻下手法松解,以恢复关节活动范围。
我有一客户使用的一款机器,叫垂直律动机,对肩周火缓解特别明显,可查资料,望采纳
天凉0085
肩周炎是由于人体的退行性病变和新陈代谢受阻所导致以及压迫神经所引起的。我建议你用中药外敷试试。主要采取软坚通络的药物,软化钙化的增生部分。使其软化分解。便于吸收排泄。同时,还有一些消肿消炎的药物,使患部消除水肿和炎症,缓解局部不适。并且以活血化瘀散寒祛湿的药物改善新陈代谢,更好的将分解软化的增生物质排除体外。
匿名用户
一般来说肩周炎引起的原因是以下几点:
1)不良姿势:猫背样弓背耸肩、颈部、背部肌肉的负担加知重,分布不对称不均匀。长时间维持这种姿势,将使局部肌张力增加,出现慢性劳损和炎症道,诱发肩周炎。
2)肌肉废用:由于职业和工作的关系,经常使用腕和手指,而肩部和颈部版却几乎不运动,肌肉处于僵硬状态,同样可引起肩周炎,称作腕源性肩周炎。
3)长时权间的某一姿势:即使姿势正常,长时间处于某一姿势,可使颈、肩、背的部分肌肉过度紧张,甚至劳损,诱发肩周炎。
出现肩周炎的症状,尽量做好肩部的保暖工作,避免肩部过度劳累,平时要注意度劳逸结合,做好肩部的保暖工作,通版过热敷按摩能有效缓解肩椎炎的疼痛感,并且要注意不可过度劳累,平时要注意多休权息。治疗上,可以借助苗﹤0父﹤0养﹤生,通过中药的办法,能恢﹤1复,淘﹤1宝有,无﹤1效可退的,希望对你有帮助,
若如初见°110
哎,上面的那些又不知道哪去复制一堆来。 你得肩周炎,就3个可能,第一,上网时间过长,电脑桌过高或者椅子过低,你的右手一直悬垂,没有得到休息。 缓解方法,把椅子垫高点,鼠标下放个按摩鼠标垫,上一会网休息一会,活动下右手。 第二,枕头太高了,一觉睡下来,一个背都在不舒服。缓解方法,枕头换成慢回弹的枕头,床垫换成慢回弹的床垫。 第三,你根本就没得肩周炎,就是肩膀扭到了,有点痛。缓解方法,不管它,过两天就OK。。。。
方多好贴
方多好品牌运营商专业从事颈、肩、腰、膝、踝、肘、腕关节不适的外敷贴的咨询,服务,从业多年,在业界积累了良好的口碑,得到了大家一致的信赖!
有很多原因会引起肩周炎,主要是由于受寒着凉引起的。比如,夏季炎炎,许多人开启了空调,甚至有的人会开空调睡觉,这个习惯最易使肩部受凉,引起肩部疼痛,从而引起肩周,炎炎夏季也要注重适当保暖肩部,不要受凉。中老年尤其要注重肩部保暖,不要用空调或者电扇直吹颈肩部,尤其是冬天更要保暖。
还有长时间某一姿势,也容易使颈、肩的部分肌肉过度痉挛,从而诱发颈肩部酸痛,甚至引发肩周炎。
平常要多到户外活动,晒晒太阳,增加体质。