请教各位电脑高手:我的Win7系统出现严重问题,不知怎么办啦~

具体形成原因如下:一周前,浏览器进行操作时对方网站要求用IE7处理。我常用的浏览器是360,而IE已升级到IE8,不能用。于是很小白地想要卸载IE8,换成IE7。杯具开始... 具体形成原因如下:
一周前,浏览器进行操作时对方网站要求用IE7处理。我常用的浏览器是360,而IE已升级到IE8,不能用。于是很小白地想要卸载IE8,换成IE7。杯具开始了...
“控制面板”里没有卸载IE的选项,于是我用360的强制卸载工具把IE的注册表相关文件都删了。还傻乎乎地想把IE整个文件夹都删掉。电脑提示不能删除,于是IE的其他文件至今还残存在电脑里。
1、后来便发现浏览器不听使唤了,能打开网页,但是二级网址无法打开,显示为空白。但如果关闭这个二级网页,再马上按“恢复”键的话,还是能打开的。但是很多链接也打不开,包括迅雷下载链接。
2、不知是不是IE事件带来的恶果,文件夹系统也出现了问题。文件夹窗口不能集中用一个窗口打开,寻找某个文件时,打开层层文件夹,就会出现N个操作窗口。用“文件夹选项”里的“在同一窗口中打开每个文件夹”选项修改未能成功,“文件夹选项”功能已经失效。重启也不奏效。后来查看网上的方法,“运行”语言这种方法也试过了,相关“命令输入符”也输入了,全部没有成功。
3、再有后果就是,打开网页速度明显慢了很多很多,但是迅雷下载的速度还是挺快的,证明网络没有问题。系统操作也慢了很多,较以前慢了半拍。
基本就这些毛病了。期待大家帮我分析分析,看看有什么解决方法,是否需要重装。(P.S.能修复的话,我不太想重装~)
!!我不算电脑小白,但是在系统操作上还是比较二把刀~~~如果必须重装的话,希望大家能仔细教教我~谢过各位!(我正在下载WIN7的安装镜像,不知道资源好不好。如果您知道更好的,烦请推荐个~)
sherlockwesker
个人建议先修复系统,运行这个命令:sfc /scannow,然后安装IE8,没辙了再考虑重装系统.
想在Windows上卸载IE?这么危险和没有必要的事情最好还是不要再做了。而且所谓的360安全浏览器用的也是IE的核心,IE被破坏了用IE核心的浏览器自然出现问题。
还有啊,系统镜像推荐安装MSDN版的,你应该懂是什么意思,不推荐楼上所说的什么纯净版,再纯净也没有微软官方的MSDN版本纯净,可以去微软官网上搜索下载镜像。
补充下,IE8中有个兼容性模式,如果对方要求用IE7甚至IE6访问的,可以先使用IE8的兼容性模式访问。
jujubabyfu
嗯嗯。。网吧网管说:重启机器!
fcy321625
重装系统
如果是浏览器问题建议装个其他非ie核心的浏览器
天涯行2010
如果有时间还是重装吧,装个纯净版的,20几分钟就装完了,加上装驱动和软件也就一个多小时,再有建议你换一款杀软,可以试试金山,现在也是全免费的,win7纯净安装版翱翔的百度空间里有下载地址。希望对你有所帮助。如有需要百度Hi我。

连接地址已发送到你百度Hi消息里 请查收
换XP纯净版