如何点击按钮后在gridview中显示查询结果 20

我想实现的功能是未做查询之前显示全部数据,然后在进行dropdownlist和textbox联合查询之后在gridview中显示查询结果,我查了一下gridview不能同... 我想实现的功能是未做查询之前显示全部数据,然后在进行dropdownlist和textbox联合查询之后在gridview中显示查询结果,我查了一下gridview不能同时绑定两个数据源于是我做了两个gridview想一个绑定数据库一个绑定查询结果但是就又涉及到隐藏显示全部数据的那个gridview的问题,自己完全是边看书上网查边弄实在不知道怎么弄了请大神帮帮我(´;ω;`)很捉急的在线等啊嘤嘤嘤。
后台代码
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { string sqlconnstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString; SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(sqlconnstr); string sql = "select * from 求助帖 where 1=1"; switch (DropDownList1.SelectedValue) { case "标题": sql = sql + " AND 求助帖.标题 LIKE '% "+ TextBox1.Text+ " %'"; break; case "发帖人": sql = sql + " AND 求助帖.用户号 LIKE '% "+ TextBox1.Text +" %'"; break; } sqlconn.Open(); SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, sqlconn); SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd); DataSet ds = new DataSet(); sda.Fill(ds); sqlconn.Close(); GridView2.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; GridView2.DataBind(); }

想的是选择标题就在表里的标题列中进行关键字查询、发帖人就用用户名查询用户号在查询该用户发的帖子,查询完之后也显示成下面这个表的样子,但是用户名不在求助贴表里而是在用户表里,查询也不知道该怎么写了(PД`q。)·。'゜冰天雪地360度滚地求帮助!!只有20分全部都给了嘤嘤嘤!
(´;ω;`)请尽量给我一段完整的代码非常感谢!
忘记说我用的是C#语言!
我觉得我的问题应该总结成在我说的这种情况下如何让查询结果在一个已经绑定数据源的gridview中显示出来,就是显示全部数据和查询结果用的是同一个gridview
凌海樱
如果用户名是在用户表里,那么就需要使用到多表查询。试试看这样行不行:
switch (DropDownList1.SelectedValue)
{
case "标题":
sql = "select * from 求助帖 where 标题 LIKE '% "+ TextBox1.Text+ " %'";
break;
case "发帖人":
sql = "select * from 求助帖,用户表 where 求助帖.用户名=用户表.用户名 and 用户表.用户名 LIKE '% "+ TextBox1.Text +" %'";
break;
}
追问
谢谢你的回答~我已经把数据库修改了,用户名和标题在同一个表里了,我现在比较棘手的问题是如何让全部数据和查询出来的数据显示在同一个gridview里面?以及这种情况下查询应该怎么写?
追答
你的意思是要显示出所有数据吗?只要gridview够大,是可以显示的
查询语句:select * from 表名
TableDI
salan_谢
请问解决了吗?是怎么解决的