下列各句中,画线成语使用恰当的一句是

A.外出旅游,异地的风物固然让人迷醉,可是在商场购物时遇到的导购的劝说,却常常使人不厌其烦,兴味索然。B.位于泉州的千年古刹“开元寺”,檐牙高啄,气宇轩昂,令中外游客大饱... A.外出旅游,异地的风物固然让人迷醉,可是在商场购物时遇到的导购的劝说,却常常使人不厌其烦,兴味索然。 B.位于泉州的千年古刹“开元寺”,檐牙高啄,气宇轩昂,令中外游客大饱眼福。 C.春运人流尚未散去,在一些大城市火车站一带,一种屡试不爽诈骗手法死灰复燃,愈演愈烈。 D.这次研讨会开始时气氛有些沉闷,多亏李教授抛砖引玉的一番话,才使大家的发言积极起来。 展开
安徽人才信息
D是最恰当的虽然你这个上面看不见你的画线成语,但是大体可以猜测到是哪几个词A:兴味索然:毫无兴趣的样子。一点儿兴趣都没有B:气宇轩昂:形容人精力充沛,风度不凡C:死灰复燃:冷灰重新烧了起来。原比喻失势的人重新得势。现常比喻已经消失了的恶势力又重新活动起来D:抛砖引玉:比喻用自己不成熟的意见或作品引出别人更好的意见或好作品

更多公考资讯请查看安徽人才信息网http://www.ahrcw.com
上海辞书出版社