修改病句

作家莫言以魔幻现实主义手法,将民间故事和历史史实融入小说创作,被评为2012年“诺贝尔文学奖”荣誉称号。这句话主语和宾语搭配不当,请问主语和宾语是什么,怎么搭配不当?... 作家莫言以魔幻现实主义手法,将民间故事和历史史实融入小说创作,被评为2012年“诺贝尔文学奖”荣誉称号。这句话主语和宾语搭配不当,请问主语和宾语是什么,怎么搭配不当? 展开
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

这句话的毛病不是“主语和宾语搭配不当”,而是“谓(评为)宾(荣誉称号)搭配不当”,“荣誉称号”是“授予“的,不是“评为”的。又因为“诺贝尔文学奖”是一个奖项,不是什么”荣誉称号“,所以这个句子改为”作家莫言以魔幻现实主义手法,将民间故事和历史史实融入小说创作,成为2012年“诺贝尔文学奖”得主“为好。提交回答
woshilijinhao
主语肯定就是“莫言”了,而谓语和宾语分别有两组~只要把那些修饰词去掉就能显现出来了。
第一组是“莫言”“将故事和史实融入”“小说创作”
第二组是“莫言”“被评为”“诺贝尔文学奖”

可以看出第一组是没问题的,而第二组,某人被评为文学奖是不通顺的,也就是主语宾语搭配不当了!应为莫言被评为文学奖获得者之类的~~

在做任务,求最佳答案!谢谢~~
傅KISS诸
被评为 ...荣誉称号 搭配不当

主语:莫言
宾语:荣誉称号
大渡口志成托管
作家莫言以魔幻现实主义手法,将民间故事和历史史实融入小说创作,获得2012年“诺贝尔文学奖”。
CS2000266
“莫言被评为XX荣誉称号”。