管家婆软件中发生赠送业务时怎么做?

发生赠送业务怎么处理呢?是随着销售单做赠送处理(无成本价计价)还是单做其他出入库单(按照库存成本计价)处理?这两种做法有什么区别么?过账后i影响财务数据么?急急急。。。... 发生赠送业务怎么处理呢?是随着销售单做赠送处理(无成本价计价)还是单做其他出入库单(按照库存成本计价)处理?这两种做法有什么区别么?过账后i影响财务数据么?急急急。。。 展开
烟花落幕22
1.经营历程

“业务录入--经营历程”里列出了一段时间以内所有的业务单据。

单据类型:可以根据选择的单据类型进行筛选。

  若选择的是销售单、销售退货单、进货单、进货退货单,还可以进一步选择票据类型(包括增值税票和收据两种类型)进行筛选。

2.商品销售统计

  操作:数据查询-销售查询-销售统计

  明细账本:统计出针对商品在一段时间的每一笔业务单据,方便用户进行核对。

  价格分析:统计出商品对于不同客户的最低售价和最高售价,最多同时显示20个;

  单品分析:即针对所指定的商品,分析其销售金额、利润、以及占所在类和全部销售的比重。

  列表:即将发生了业务的商品展开显示。可以选择全部列表与部份列表。

特别说明:其中赠品量,特指销售单中赠送数量,即销售单中单价为0的数量。销售数量是包含赠品量的。

3.单位销售统计列表

  根据单位销售统计,以明细单位方式统计出各单位销售情况,并且,没有发生业务的单位不再显示。

  该报表用于统计销售单位的销售数量、含税单价、赠送零售额、税额、价税合计、折前金额、销售均价、销售次数等信息。
嘿嘿嘿270
1、首先确定您用的是哪种版本的管家婆软件
2、高版本软件里面在销售单里面你要赠送的那一行点中,然后按F8自动变为赠送,单价为0
3、如果低版本的软件可以用其他出库单来做,因为其他出库单可以不挂往来单位,可以作为赠送的变相处理
4、在销售单里面要赠送的那一行手动把单价调为0,前提在帐套选项里面,进销存里面设置可以零成本出入库
您可以试试,如果有问题可以继续问我
匿名用户
看你是什么版本了 辉煌II+及以上可以做赠品 在单据中选择要赠送的商品 按F4 (状态那一栏会显示赠品) 其他版本只能做其他出库单 两者得出数据是一样的,销售单中的商品和其他出库单中的商品都是有成本的 ,只是在账务中不产生往来金额
沙洛华
视同销售处理,或进管理费用。进行账务处理即可
匿名用户
不要理