电视机无法启动是什么原因

电视机无法启动是什么原因... 电视机无法启动是什么原因 展开
哆啦聊教育

电视机黑屏不显示可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机,可能是电源线未接好,或是电源适配器无电压输出。

电源板有异常或是开关电源模块有异常。遥控器无电或损坏,这种情况下的电视机也会打不开。电视机控制面板按键损坏或漏电也会打不开电视机。

电视机注意事项

不要在电视机上面盖上遮挡物,注意会影响电视机的散热,如果确实需要遮盖可以选择抗静电布套。

电视机正在工作的时候,不要随意的搬动或者摇晃它,防止损坏电视。注意电视机需要避免阳光直射,否则会造成原件的老化或者过热。不要在昏暗的环境下观看电视,最好是开灯,可以减轻眼睛疲劳。电视机的观看距离最好在3米以上,且与我们的眼睛齐平。

曾是劣人
1. 考虑电源问题——包括插头是否插好、插座本身是否有电,有很多时候,囧事就是这么发生的
2. 确认电这方面没问题后,看看是否环境、天气有问题。从前我就经常碰上,梅雨天气,电视机打不开,或者打开了没画面的情况。如果是这样,放几包膨化食品中的那种干燥剂在电视背后,有时能有所缓解(只能稍微缓解,无法彻底解决)
3. 再考虑电视机内部——坏掉之前,是否有征兆?比如画面抖动、机器异声等等,如果有,再请教专业人员吧,看看是不是高压包之类的内部元件出问题了

手打,原创,希望对你有帮助
匿名用户
1. 考虑电源问题——包括插头是否插好、插座本身是否有电,有很多时候,囧事就是这么发生的
2. 确认电这方面没问题后,看看是否环境、天气有问题。从前我就经常碰上,梅雨天气,电视机打不开,或者打开了没画面的情况。如果是这样,放几包膨化食品中的那种干燥剂在电视背后,有时能有所缓解(只能稍微缓解,无法彻底解决)
3. 再考虑电视机内部——坏掉之前,是否有征兆?比如画面抖动、机器异声等等,如果有,再请教专业人员吧,看看是不是高压包之类的内部元件出问题了。
Dsa6688
看看是不是遥控关机了,如不是就是坏了,拿去维修吧。