大家帮忙做一份关于献血情况的调查

您好,我是名医学生,正在做一个关于血液安全性的认知调查,请您仔细阅读以下题目并据实作答,感谢您的配合!1.您有没有献过血?A0次B1次C2次D2次以上2您的献血是因为?(... 您好,我是名医学生,正在做一个关于血液安全性的认知调查,请您仔细阅读以下题目并据实作答,感谢您的配合!

1.您有没有献过血? A 0次 B 1次 C 2次 D 2次以上

2您的献血是因为?(对于未献过血者,如果您将来献血,可能是因为?)
A 自愿 B单位、学校或集体组织捐献 C 为了获得一定报酬 D 其他________

3. (未献过血者无需回答)您献血后是否有感到不适?
A 完全没有 B 头晕无力 C 有强烈不适感 D 其他_______________

4(未献过血者无需回答)您是否接到过献血中心回馈给您的关于您血液的检查结果?
A 有 B无,但认为应该有回馈 C无,我觉得不需要回馈

5.您是否听说过由于献血而感染疾病的事例? A 有听过 B从未

6.您认为医疗机构临床用血应______检查。 A 不必 B 部分 C 全部 D 抽样

7.(多选)您认为献血前,献血者应接受哪些检查?
A 体重 B 血压 C 皮肤病 D 脉搏 E 是否为过敏体质 F 女性是否在经期 G 感冒发烧 H 胃炎

8(多选)您认为在将血液输给他人前,血液化验中应进行以下哪些检查?
A 血型 B 肝功能检查 C甲肝病毒 D 乙肝病毒 E 丙肝病毒 F 艾滋病病毒
G 梅毒 H 疟疾 I 血小板数

9. 以下哪些疾病会通过输血传播
A 艾滋病病毒 B 梅毒 C 甲肝病毒 D 乙肝病毒 E 丙肝病毒 F疟疾

10. 个正常成年人全身血液容量约为 A 3000cc B 3500cc C 4000cc D 4500cc

11.您认为O型血可以
A 输给任何人 B 只能输给O型血者 C 紧急情况下可以输给非O型血者

12您觉得无偿献血是否就是自愿、无报酬的献血? A是 B否

13. 您听过献血会刺激造血功能,增加新生红细胞从而促进人体健康吗? A听过 B没有
您相信吗? A相信 B不信

14. .您知道什么是成分献血吗? A 了解 B 听说过 C 完全不知道

15. 您觉得献血对身体好处多还是坏处多? A 好处多 B 坏处多 C 无影响

16. 您认为献血/输血行为安全吗? A 安全 B 有一定风险 C不安全您

17. 您认为献血安全还是输血安全? A 献血 B 输血您会

18. (多选)你认为以下哪些原因会让大众放弃献血?
A单位或学校没有组织 B找不到献血点或距离太远 C怕见血
D担心采血过程中医疗器具不安全 E身体健康状况不允许 F怕疼
G认为献血会影响身体健康 H所献血用途不明
I认为无偿献血得不到报偿,自己的利益得不到保障,对自己益处不大不愿献
J其他--------------------------------
19. (多选)您认为如果献血机构,政策做了如下哪些改进后,会提升大众献血积极性?
A采血人员态度好,告知自己献血前后保障健康的信息,自己有受到应得的尊重
B血液的用途明确告知 C改良针头和血袋,采血点环境布置得温心馨舒适
D献血后提供一定价值的代金券,可以在医院看病使用 E献血后提供一定时期的医疗保险
F其他-----------------------------------
感谢您在百忙之中抽出时间,谢谢!
pp8809
1D 2A 3A 4A 5A 6C 7BDFGH 8全部 9ABCDE 10D 11C 12A 13 AA 14 A 15A 16A 17 A 18DGH 19 ABCE
我共参加过9次献血(1992-2007)。支持无偿献血。
我是上海的,9次献血中,1次在学校,1次是单位组织的在血站,7次都是在流动车。自我感觉应该是安全的。
至明堂研习道德经
献血很危险,以后不会了。
他们的卫生程度未必比街头卖小吃的高。
劳雁纷飞2g
1-5 CAAAB 6 C 7 BDEFG 8 ABDEFGI 9 ABDE 10 C
11 C 12 A 13 AA 14 A 15 A 16 B 17 A 18 DEFGH 19 ABCDE
在下晕针,不过也冒险去献过2次,准备去第3次,嘿嘿。
佩天亮
1A 2A 5B 6C 7ABDEF 8全选 9全选 10C 11A 12B 13A 14B 15C 16B 17A 18ACEFGH 19ABCDE
孓亥孑气
1B2B3A4A5B6C7全选8全选9A10D11C12A13A14A15A16A17A18全选19全选