化简,再求值:(t+3t²)—(—t+4t²)其中t= -1 2(2+x²)-(3x—7)+5(x²+5分之2x)

2提是分开的... 2提是分开的 展开
soulhoo
1. (t + 3t²)—(-t + 4t²)

=t + 3t² + t — 4t²

=2t — t²

带入t = -1,2t — t²=2*(-1)—(-1)² = -3 结果就是 -3

2. (2+x²)-(3x—7)+5(x²+2x/5) 去掉括号
注:5分之2x 正确写法为2x/5
=2 + x² - 3x + 7 + 5x² + 2x

=9 - x + 6x²

如果有X值直接带进去答案就出来了。