Excel2007利用条件格式将表格中的奇数行加浅橙色背景

要达到的效果这样。但是,很奇怪,如下图好像条件格式是针对单元格,不能针对奇数行?Excel2007中,应选条件格式下面的哪一项来继续设置?我没有找到可以写公式的地方,都看... 要达到的效果这样。但是,很奇怪,如下图

好像条件格式是针对单元格,不能针对奇数行?

Excel2007中,应选条件格式下面的哪一项来继续设置?我没有找到可以写公式的地方,都看到的是单元格的设置。。求指教!
目前,还没有达到图1的效果。
电力羊

先看文字再看图!!!!!选中A1单元格——条件格式——新建规则(如果有建好不想要的,先清除规则)——选择最底下的 使用公式确定,输入公式,设置完格式,确定。确定完以后就没了,然后点击A1,格式刷,点击工作表左上角那个那个全选。你也可以再次点击条件格式——管理规则——适用区域

小小小兔a

 方法:

1、打开EXCEL表格,选中要设置的单元格区域。

2、之后点击开始--样式--套用表格样式。

3、在下面的样式中选择需要的橙色背景即可,如图。

4、之后,在弹出的页面中直接点击“确定”。

5、设置后效果如图。

s今生缘

我是03版的,应该也差不多。你先选择要设置格式的表格或直接选择表格所有行。点一下第一个(突出显示单元格规则),把条件格式里的单元格数值点一下右箭头,换成公式。在右侧输入:
=MOD(ROW(),2)=0(根据你的表格情况,这里有可能要改为1),再设置一下格式。
音频剪辑教程

Excel2007中文版标准视频教程 条件格式