联想A706的固件升级是什么意思?

手机刚买没多久,就出现一个固件升级,升级有什么作用?... 手机刚买没多久,就出现一个固件升级,升级有什么作用? 展开
Bamia__刘小米

你好:

  • 为什么要升级固件

    厂家新推出的固件目的都在于提高机器的性能,而且固件的下载,更新是完全免费的,所谓不吃白不吃,在使用mp3过程中也能够充分体现DIY的乐趣,增强了可玩性和娱乐性,正如手机GX22可以从欧版刷到大陆版,数码相机佳能10D通过刷软件可以升级到20D的部分功能一样,广大mp3ers也可以感受到这份惊喜。一般来说,升级固件可以解决mp3已经存在的bug、兼容性问题 ,还可以改善操作方式,提供更加方便更加人性化的功能 ,并且可以提供更多的音乐格式支持,使mp3的应用更加广泛,通过固件的升级而得到性能提升和功能增加的例子随处可见,IRIVER的经典机型180T就通过固件的刷新从有驱版变到无驱版,昂达 炫音 VX505 通过固件的刷新得到从原来录音只支持mp3格式到后来同时支持ADPCM格式和mp3格式的性能提升,功能上也从简单的MP3播放器扩展为可阅读文本的电子书。

  • 解决播放器本身存在的 bug 以及兼容反面的问题。
    改善操作方式,提供更佳方便更佳接近人性化的功能。
    提供更多的音乐格式支持,使您的播放器音色更佳迷人动听

追问
但是听周围的朋友说,固件升级后手机很容易出现问题。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
固件升级即为手机系统更新,手机系统更新可解决旧固件的部分bug,并可能增加新功能,此外还可以提高手机系统的稳定性,这里建议您进行升级操作。
由于升级需要下载大体积固件包,建议您连接wifi后前往系统设置---关于手机---系统更新中即可进行OTA升级,请您了解。
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
卷葹的爱
解决手机的兼容性,让系统更加流畅些
百度网友36ccf082f
像电脑系统一样,新系统新感觉。