小提琴和吉他学哪个好?

我打算寒假去学啊。我知道小提琴和吉他比起来难多了。。小提琴学多久才见效啊?吉他呢?给点意见啊~~这两个我真难取舍啊。。还有我14岁了都。。学小提琴没戏了吗??... 我打算寒假去学啊 。 我知道小提琴和吉他比起来难多了。。 小提琴学多久才见效啊? 吉他呢? 给点意见啊~~这两个我真难取舍啊 。。 还有我14岁了都 。。学小提琴没戏了吗? ? 展开
百度网友9a45943ef
14的话,如果不是作为专业,学小提一点不晚。我有个朋友是18岁学的,还有个是19岁学的。。。但是,她们比你有时间,她们在读大学,并且专业都不是太忙。你14,还有高中三年够你忙活,你会没有时间练琴,因为只有假期练的话不如不学。小提三年才入门,很久很久你可能连小星星都拉不好,如果你音准不行的话。小提琴是王后,吉他是王子,看你选谁咯= =,不过我认为,还是吉他更适合你,或者说吉他更现实一些,小提琴的话,都说钢琴是用时间堆出来的,小提琴,一样的= =。

至于推荐答案里说的,民谣吉他单调,我表示那是因为你还没有接触过更单调的。任何乐器都有单调枯燥的东西,初学时钢琴那些落指什么的更是,每天一两千次,边做边睡觉绝对没问题= =
JR×纯属猪头×76
14了....建议你还是学吉他吧 小提琴的话可能有点晚 吉他的话学个2 3 年就基本掌握了(我说的是民谣吉他) 但是至于把吉他弹到出神入化所要用的时间和精力 可能就要看天赋了吧 如果你喜欢古典乐的话也可以试试古典吉他 那个也是要用很长时间去练习的 不过跟提琴 钢琴齐名 并称世界三大乐器
XTQ1969

如果想在音乐方面有所成就,一定要学习小提琴,小提琴虽然入门难一些,但小提琴入门后,音乐的大门就会大大的敞开,表现力非常强,音乐道路会豁然开朗。...小提琴是成为音乐家最好的乐器,是学习音乐最有发展的乐器,也是表现力最强的乐器,除了钢琴没有乐器和小提琴相提并论的,而且小提琴携带方便,音色优美,音量大小控制自如,技巧高深永无止境。。。。。。,.。如果是自娱自乐,可以选择吉他,说吉他简单容易是非常无知和肤浅的,实际上吉他和小提琴要求都是双手的灵活性,是一样的,感觉吉他入门容易,但吉他的演奏更需要毅力和高深的弹奏技巧。14岁也是学习音乐的黄金时期,不要错过。
石牛肚
我认为学小提琴好些,但我想你首先要考虑的问题是,有没有老师教你。没老师教是很难学的。还有自己对音乐的兴趣。我学了一个学期的吉他,感觉老是弹不成一首歌,真的没有信心了。
吉他,弹的,(我是说民谣吉他),很单调的,真的没意思。
外国法制史za
因为两个性质不大一样,如果喜欢古典就学小提琴,喜欢流行就学吉他
不过小提琴的优点在于能够学到基础的音乐知识和素养,吉他可能差一些
但小提琴学习得时间长,要学好很不容易,而且也有好老师和充足的时间,吉他即使学的时间短也是可以小有成效的