一道高一的氧化还原反应的化学题,要有过程,速度在线等

下列变化需加入还原剂的是A.HCO3→CO2B.MnO4→Mn2+C.FeO→Fe3O4D.H3AlO3→HAlO2恩A是HCO3^-B是MnO4^-我看错了过程过程过程... 下列变化需加入还原剂的是
A.HCO3→CO2
B.MnO4→Mn2+
C.FeO→Fe3O4
D.H3AlO3→HAlO2

A是HCO3^-
B是MnO4^-

我看错了

过程过程过程过程过程!
百度网友d49a16a
化合价降低是被还原
A:应该是HCO3^- 的吧? 加H^+
B:化合价降低了,所以需加还原剂
C:Fe3O4 其实应该是是FeO·Fe2O3 ,是FeO部分氧化成Fe2O3,需要的是氧化剂(只是不知道你们现在学到这个没)
D:这个化合价就没有变化啊~只是脱了一份子的H2O
上海羚睿化工有限公司_
wendachenchen
要加入还原剂那么应该发生了氧化还原反应啊,就有化合价的变化,根据这个看每个选项。而且我感觉你问题写错了,你仔细看看吧
百度网友c5a03a1f2
化合价升高被氧化,化合价降低被还原。B
sDDTx
还原剂化合价升高,所以只要看ABCD4个里面哪一个有化合价的降低。AD中都没有化合价变化,C中Fe升高了。只有B中Mn从+7降低到+2价

因此答案选B

百度网友8570b6f
B
nameissecret
B