初一语文重点是什么

百度网友25634f7
初一是孩子调节的年级,语文上的重点一个是古文,要认认真真的背书,字词解释,句式。其次,要培养孩子使用工具书自学的习惯。
第二,阅读量对孩子的中考非常重要,先把四大名著的少年版看了吧。
第三,看一些中学生优秀作文,让孩子从模仿开始慢慢提高作文。这个千万不能急,一定要慢慢来。从文章格式开始模仿,到句子的模仿,关于文章内容,还是要多让孩子出去走走,自己体会生活。
第四,阅读,是所有家长孩子都头痛的部分,建议买一套中考试卷,3天一篇阅读理解,慢慢练习。这个家长要辛苦一些,因为要家长配合分析文章,从简单的修辞,到作家写作背景。这些都要家长陪着孩子做。
初一就是要锻炼孩子自主学习的过程,从小学过度到初中学习的重要阶段,出了老师,家长的配合非常重要的。希望能帮到你。