急急急急急~!~大家帮我解一下!!!谢谢!!!

某部队执行任务,以每小时8千米的速度前进,通信员在队伍正中间接到任务后,以每小时12千米的速度把命令传到头,然后再传到对尾,最后返回他在队伍中原来的位置,从离开他在队伍中... 某部队执行任务,以每小时8千米的速度前进,通信员在队伍正中间接到任务后,以每小时12千米的速度把命令传到头,然后再传到对尾,最后返回他在队伍中原来的位置,从离开他在队伍中的位置到返回原来的位置共用7分12秒,问队伍长多少米?

列方程解!!!!!
写出过程!!!
谢谢!!!
快点!!!!
百度网友8c5eb5366
正如楼上所说,他向队尾时速度为20,队头时为4.(当作部队没有动)
他一共完成了一次从头到尾,一次从尾到头.所以
设队伍长为x千米,则
x/20+x/4=7.2/60(所有的单位均为千米和小时)
解得3x/10=0.12
x=0.4千米.
答:队伍全长为400米.
妖精末末1987

设队伍长2X米,一半为X米
通信员前进时相对速度为12-8=4千米/小时
返回时相对速度=12+8=20千米/小时
(X/4+X/20)*60=7.2
X=0.4千米=400米

队伍长400米