如果我买一个1分2的网线接头两台电脑能同时上网吗?

但是我是从房东家拉的网线,让后我有两台电脑。我再买一个路由器还需要房东那边设置吗、还是我自己这边设置就可以了?... 但是我是从房东家拉的网线,让后我有两台电脑。我再买一个路由器还需要房东那边设置吗、还是我自己这边设置就可以了? 展开
森靖辉UA
当然不能了,网线不能像电线那样可以并联的,你只能通过路由器或者集线器来实现一分多上网。
补充回答:你先到房东的路由器那边看看,如果他的路由器接口还有空的,你再接一根网线过来,如果情况不允许,你买集线器的话,什么都不需要设置,插上就可以实现两机上网了,要是买路由器,也不需要到房东的路由器设置,你只需要你在你的路由器上设置上网方式为固定IP地址上网就可以了,你填固定的IP地址为192.168.1.100
乐华显示
知道合伙人数码行家
毕业于自己都记不起来名字的大学,学的全还给老师了。现在在做网管,兼职运营。

不可以,路由器那边,只会为一个口,分配一个ip。
也就是说,你搭一条线上去,也只有一个ip可以用。
这样是没办法满足2台电脑都上网的。
所以,建议买个交换机,多分几个口出来。
qinxy12
呵呵,前段时间刚试过的!一定要路由,不然你是用不了的,路由硬理!!! 如果是两台台式机的话可以考虑有线路由;如果是笔记本的话则可以考虑下无线路由,玩儿起了比较方便!嘿嘿!
linmumu198909
你自己设置就ok了
lijian4329
自己这边设置就行了啊
把各项参数填进路由器就行了