![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y)
3个回答
展开全部
令x=y得f(1)=0
∵f(x/y)=f(x)-f(y)
∴f(1/6)=f(1)-f(6)=0-1=-1
∴2=1-(-1)=f(6)-f(1/6)=f(36)
不等式f(x+3)-f(1/3)<2
等价于f[3(x+3)]<f(36)
定义域:x+3>0,x>-3
∵f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数
∴3(x+3)<36
∴x<9
综上,不等式的解为
-3<x<9
∵f(x/y)=f(x)-f(y)
∴f(1/6)=f(1)-f(6)=0-1=-1
∴2=1-(-1)=f(6)-f(1/6)=f(36)
不等式f(x+3)-f(1/3)<2
等价于f[3(x+3)]<f(36)
定义域:x+3>0,x>-3
∵f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数
∴3(x+3)<36
∴x<9
综上,不等式的解为
-3<x<9
展开全部
第一个题令x=y得f(1)=0,第二个题的思路我说一哈,具体的算不算了,思路是把不等式右边的2看成1+1,把其中一个1移动不等式的左边,然后把1代换成f(6),那么左边的式子就可以变成f(x*(x+3)/6),由于f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,所有一定有0<x*(x+3)/6<6,解出来就是了。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由题目条件
f(1) = f(1/1) = f(1) - f(1) =0
逆用已知条件
f(x+3) - f(1/x)= f((x+3)/(1/x))=f(x^2 + 3x)
题目不等式
f(x^2 + 3x) < 2
所以 f(x^2 + 3x) - f(6) < 2-1
所以 f((x^2+3x)/6) < f(6)
又f(x)是增函数,所以
x^2+3x
---------- < 6
6
即 x^2 +3x -36 <0
3+√153 √153 - 3
解得 - ------------ < x < ---------------
2 2
【中学数理化解答团】
f(1) = f(1/1) = f(1) - f(1) =0
逆用已知条件
f(x+3) - f(1/x)= f((x+3)/(1/x))=f(x^2 + 3x)
题目不等式
f(x^2 + 3x) < 2
所以 f(x^2 + 3x) - f(6) < 2-1
所以 f((x^2+3x)/6) < f(6)
又f(x)是增函数,所以
x^2+3x
---------- < 6
6
即 x^2 +3x -36 <0
3+√153 √153 - 3
解得 - ------------ < x < ---------------
2 2
【中学数理化解答团】
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询