失眠,头晕,注意力不集中,记不住东西

我是一名高三学生,半个月前突然出现失眠,头晕,注意力不集中,记不住东西,有时感觉世界都不是真实的,我这是怎么了... 我是一名高三学生,半个月前突然出现失眠,头晕,注意力不集中,记不住东西,有时感觉世界都不是真实的,我这是怎么了 展开
咔哇怡神
现在学生学习任务重,压力大,加上不懂得如何调节学习心态和心理平衡,在加上有些学生不重视睡眠规律,又缺少体育活动,因为压力心境长期使大脑处于紧张状态.有些人总是感到精神受压抑、精神紧张、焦虑不安,缺乏耐心,遇事烦躁,并经常发生易怒、冲动的精神表现,有些人吃不香、睡不实、醒得早,记忆力下降,持久的情绪低落,沮丧,抑郁,强迫,恐惧情绪,长期处于精神亚健康中,导致生活质量下降,学习功能降低,生理机能每况愈下。
希望你放下思想包袱,找出影响体质下降的原因,并及时通过休息,调整心态,努力保持心理宁静的状态,面对学习只要努力了就要认可自己,勇敢面对现实,这种带着乐观积极的心态能使今后学习更加有进步.高三学生要注意合理营养,不仅要补充一定的蛋白质饮食,还要保证每天的蔬菜质量,偏食也会导致防病能力下降.高天的学生必须要保证每天有半小时以上的运动,这样能保持生理平衡,控制体重,另外,要减少食盐,尤其晚上尽可能减少钠盐的摄入.
免费心灵互助:欢迎添加百度用户:T05155274988
cax987
肾虚加紧张,吃B1可缓解.
每天运动不少于1小时
不洞大坏荡
去医院检查下吧!这样拖着对你没好处的。
chengwugu
可能有抑郁了,去心理咨询