《线人》结局权威解释?

张家辉(简称张)的上司已经答应破案给线人100万,后面应该是拿了100万加上自己的50万补偿线人,像有人说是杀人罪,那就更不靠谱,罪犯明显带有攻击性,警察防卫杀人只要写报... 张家辉(简称张)的上司已经答应破案给线人100万,后面应该是拿了100万加上自己的50万补偿线人,像有人说是杀人罪,那就更不靠谱,罪犯明显带有攻击性,警察防卫杀人只要写报告,严重的也就审查停职之类的(以往电影演的)。两次马蜂窝也不名其意。求权威解释。PS:线人这部电影不推荐了,不怎么好,呵呵。个人意见,勿喷! 展开
知识高能小能手

 照片作为影片的视觉主题,贯穿影片始终。在影片开头,镜头前呈现出大量线人的照片,出现 照片的特写,暗示人物的悲剧命运,一种灰暗,悲哀的情感基调以照片这一叙事载体呈现出来。在影片发展过程中。

贴满线人照片的墙也在镜头前反复出现,一再的强调影片涉及的有关线人的叙事主题。而在影片末尾,相片呈现出细鬼与阿弟在圣诞节的合影, 与家人的合照,李沧东与妻子的合照,暗示生活中曾经朴实的幸福,渲染的是一种温馨的氛围,映衬影片的悲剧性结尾。

暗示曾经温馨美好的瞬间被无情毁灭,形成反差强烈的情感对比,更加凸显出结局的悲剧性。

在叙事层面上,影片对某些行为动机的铺垫,情节的积累把握的比较出色。在细鬼救妹妹时却被马芙荣一群人殴打的那场戏中,揭示了人物窘迫的处境,他急需要一笔钱来还债救出他妹妹,为他做线人铺垫了足够的行为动机。

而这场戏对人物的性格特点也作出了有力而明晰的揭示,他对妹妹的百般保护和疼爱,体现出他本性中善良重情义的特点,这也为他后来对阿弟真挚的情感提供了一个有力的支撑点。

匿名用户
我觉得吧,首先是这样:华天虽然抢了金子,但细鬼已经死了,而阿弟没有参加劫案的全过程,同谋又全被杀了,无从定罪,因此呢,线人费也就不存在了,150万应该是李沧东挪用公款获得的。此外,不知道楼主有没有注意,在电影最后点,李沧东对歌手说每个月给她汇钱,可是他被抓了哪来的钱呢。没错,还记得阿弟他们抢来的那包金子么,李沧东应该是藏了那包金子,可又藏在哪呢,估计你猜出来了,就在马蜂窝里,否则导演不会给马蜂窝两个特写。所以喽,李沧东是挪用公款以及私藏了那包金子。仅仅是个人理解,不要喷我啊
匿名用户
不对,在23号A的时候,细鬼打电话给李沧东,李沧东就从保险柜里把钱拿出来,准备把钱给细鬼后让他远走高飞,不要他出庭作证,但李沧东赶到的时候细鬼已经死了。而不是说李沧东知道细鬼已经死了拿不到线人费所以私自把钱拿出来给细鬼的妹妹还债,先后顺序不要搞混了。
析鹏蒿鹏翼
我觉得应该是张家辉拿了黄金的原因,因为打斗完是他一个人拿着包走的,然后他托那个歌女照顾第一个线人,每个月给钱打到她卡上,不是卖黄金哪来的那么多钱,至于保险柜的钱应该是他自己家的钱,线人费上司不批他是拿不到的,
匿名用户
是张家辉私自挪用公款了。