奥迪A4和A4L有什么区别

最帅帅帅帅帅帅
A4是奥迪A4。A4L是一汽大众奥迪A4L.就是国产车和进口车的区别
爱尚车66
L是单词Long的缩写,意思为长,指的是车子是加长轴距的车型。A4L与A4相比一般拥有更长的轴距。
轴距就是通过车辆同一侧相邻两车轮的中点,并垂直于车辆纵向对称平面的二垂线之间的距离。简单地说,就是汽车前轴中心到后轴中心的距离。
轴距的长短直接影响汽车的长度,进而影响车的内部使用空间。微型轿车轴距一般都在2200mm以下,它的后座的腿部空间较小,如果是成人坐在后座上的话,通常是膝盖要顶在前面的座位后背上,腿根本伸不开,坐在车里给人一种压抑的感觉,就更别提将其作为公务车和出租车使用了。相对于微型车的轴距短小,普通型轿车和中级轿车的轴距一般较长,因此后座空间相对大了一些,成人可以比较宽松地坐下,所以这一级的轿车无论是做家庭用车、还是做出租车和公务车,都深受人们欢迎。
Audi5910000
奥迪A4和A4L其实是不同的两个车型,究其根源,其实也是同一款车型,在国外这款车叫奥迪A4,但是到了国内,讲过加长轴距,增加国内需求的配置,总之就是适应国内需求,所以才会诞生奥迪A4L
百度网友2cd0d0e
最主要就是轴距不同,为了迎合国人的用车需求奥迪A4L特地在标轴奥迪A4的轴距基础上加长了10CM左右,使车内空间更大增加乘坐舒适性。
a五环少一环
加长了轴距,提供更加宽敞的后排乘坐空间。
奥迪4AL动力方面比奥迪A4更强劲。
全新奥迪A4L还配备了奥迪动态转向系统。能够根据行驶速度和所选择的奥迪驾驶模式改变传动比,低速行驶操作灵活,高速行驶操作稳重,可与ESP系统紧密协作,提高安全性能。
通过雷达感应器与后视镜LED警示灯的配合,提高了车辆行驶时的主动安全性。奥迪A4标配的multitronic无级/手动一体式变速箱是汽车传动技术的一个提高。它将自动变速器和手动变速器的优点合二为一,象自动排挡一样操作简单、手动排挡一样反应快捷,并互补了它们的一些不足。