想买台笔记本,大家推荐下

一般就是浏览浏览网页,看看电影听听音乐,玩玩不算大的网游,价格在4000左右最好不要超过4500,买时应该注意些什么,询问售货员时应怎么说显得自己很专业免的被忽悠... 一般就是浏览浏览网页,看看电影听听音乐,玩玩不算大的网游,价格在4000左右 最好不要超过4500,买时应该注意些什么,询问售货员时应怎么说显得自己很专业免的被忽悠 展开
hellboy1007
4500大洋的可以选择比较好的本本了,可以考虑上独显的本本!像华硕啊,宏基啊,联想的think pad都不错!但是要上索尼,东芝等等的话个人认为本本配置会稍微低一些!

去买本本时支你个招:到了后叫店员直接把4000-4500之间的本本和配置拿给你看,你就说我是帮朋友买的,现在只是看看行情,合适了叫他来买,配置看到合适的就问最低能低到多少(这样的话可以避免翻脸)一般这时候店员会说这样是不可能的之类(不是什么不可能,什么商品都可以谈价格,不要被什么市场价吓到)一般降低个300元左右(其实这个只是个幌子,目的是看商家是否可以这样降价,如果有一口答应的,下面肯定有猫腻,可以选择放弃)和他们谈,实在不行就让他们加内存条(1G加成2G的,2G的加成4G的)如果商家松口了先不要急着定,货比三家,去另外的商家找同样的机型再问价格(这下心中就会有谱了,至少会有最便宜的一家),这样可以掌握主动权,不要让商家牵你的鼻子走!
另外如果订好了本本后,记得要他们当着你的面拆封,拆封的时候注意胶带纸是要完好的才行(如果有拆过的痕迹就证明是样品机),本本后面的串号要和箱子上的串号是符合的,说明书上也要是一样的!本本上的键盘缝隙是否有灰尘,所有的标签是否翘起(新机的标签是完好的,不会有任何的翘起)或者颜色不正(有阳光晒过的痕迹)后盖打开安装内存条(新机是不会安装内存条的,不过可能有例外,但是电池是肯定不会安装的,要注意!)时要注意是否有灰尘之类的迹象(可以主动要求商家开后盖检查,尤其是看风扇处,新机是不会有一点灰尘的)!这样是避免商家用样品机偷梁换柱!

开机后注意看屏幕外表是否有刮伤或者手指印(鉴别是否是样品机),系统安装时最好在旁边看着,此时直到机子拿到手都不要让你的眼睛离开机子了,安装完后让技术员用屏幕测试软件测试屏幕是否有坏点(基本上只要在屏幕全白和全黑的情况下没有任何超过2个的亮点出现就可以了,一般只要亮点不是很明显有个把两个是可以接受的),如果没有测试软件,把桌面背景换成纯白或者纯黑的图片也可以,记得隐藏桌面图标(用右键点击桌面空白处点选查看---把显示桌面图标的勾去掉)现在基本上可以判断你的机子是否完好不是样品机了!

至于配置方面建议楼主恶补下cpu,显卡的型号,记住几个主流型号,知道点哪种是双核或者是四核的cpu,哪种是独立显卡的,这样可以到时候忽悠商家,新手可以参考我说的,记得不要问什么我的是不是安装office2007的操作系统啊之类的傻问题,不要顺着商家的话去走,多看少问无关的问题,基本上商家是无法第一时间判断你是否是菜鸟的!你说的越少问题问的越重要商家越无法知道你的水平,这样他们也越不敢胡吹忽悠你!

最后一点就是赠品了,当然是越多越好了,什么屏幕清洗剂啊,什么T恤的只要不降低你的配置都可以要(必要的时候把赠品变成更好的配置也好啊),那个背包记得是绑定的,不是赠送啊(不管是不是赠品,背包是必不可少的,有什么赠品记得谈价格时要问清楚)!

ps:其实买本本和买菜也差不多,方式上大同小异,是菜鸟也不怕,只要价格能尽量压低还是可以自己去买的,不要慌张!祝你买到合适的本本!
帐号已注销
索尼
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

你买个联想的G460吧
性价比不错
xxxxdfgh
买的话 多对比 货比三家吧
买笔记本主要不要买 积压货就行
miniappnzeqmc8q80rpz
神舟最便宜了 支持国产呀
荒唐BOY
笔记本要是这个价位的话可以考虑考虑神舟了 相同配置神舟的价位应该低一些