定期存款利率怎么算

股城网客服

存款利息计算:

与其他存款不同,活期存款利息按存入日的对应月对应日进行计算日期,其中,按每月30日,每年360日计算利息。例如:

1月1日存入,2月1日计算利息天数为30日, 利息=本金*活期存款利率×30/360。

1月15日存入,2月18日计算利息天数为33日,利息=本金*活期存款利率×33/360。

1月15日存入,2月10日计算利息天数为25日,利息=本金*活期存款利率×25/360。

同时,与其他存款不同,是根据支取日的利率水平计算利息,活期存款利息随央行利率调整而及时调整。

扩展资料:

存款利率上浮:

1、据凤凰网、中搜搜悦报导,在央行对人民币存款利率实施最高上浮10%的新规后,去年以宁波银行[0.79%资金研报]为代表的城商行均对中长期定存利率一浮到顶。

2、目前,在北京地区南京银行[1.15%资金研报]、渤海银行、天津银行、包商银行、盛京银行、杭州银行、宁波银行、大连银行和永亨银行等城商行,均已经将所有档次的定存利率都上浮10%,且无门槛限制。

3、股份制银行中长期存款利率上浮的阵营,则从去年开始不断扩大。根据统计,民生银行[2.06%资金研报]、中信银行[1.31%资金研报]、兴业银行[3.76%资金研报]、平安银行[2.22%资金研报]、渤海银行、恒丰银行都对中长期存款利率进行了部分或者全部的“一浮到顶”。

4、光大银行[0.80%资金研报]、交通银行[0.80%资金研报]、广发银行也都先后推出中长期定存利率上浮活动,至此,12家股份制商业银行中,9家都进行了长期调整或者推出相应活动,“利率上浮”已经快要覆盖股份制商业银行。

参考资料来源:百度百科-存款利率

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

银行定期存款利息计算公式:利息=本金×存期×利率。单位和个人的定期存款其利息的计算。根据存期的档次。于存款到期日,利随本清。单位存款利息不需要交纳利息税。

大风知识库

定期存款的利率是指存款人按照定期的形式将存款存放在银行,作为报酬,银行支付给存款人定期存款额的报酬率。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可以通过农行以下渠道查询人民币存款利率:
1.掌银:请您登录掌银APP,点击【全部→存款→存款利率→人民币存款利率】进行查询。
2.微信:请您关注"中国农业银行微银行"微信公众号,点击【业务大厅→牌价利率→存贷利率→存款利率】进行查询。
3.门户网站:如需查询人民币存款利率,您可打开农行官网www.abchina.com.cn,点击【在线办理及费率→费率信息→存款利率→人民币存款利率】进行了解。
温馨提示:
具体利率执行请以实际办理时系统显示为准。如是对公账户的存款利率,建议您咨询开户行网点。
您可通过农行以下渠道试算人民币存款的利息:
1.掌银:请您登录掌银APP,点击【首页→存款→选择页面底部“利息试算”】;或点击【财富→存款→选择页面底部“利息试算”】,根据页面提示填写信息操作试算。
2.微信:请您关注"中国农业银行微银行"微信公众号,点击【业务大厅→投资→计算器→利息试算】,根据页面提示填写信息操作试算。
温馨提示:
计算结果仅供参考,请以实际办理业务为准。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年01月22日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
nfkhcsijiu
直接找银行帮你算,告诉她多少钱,就可以了。