学习英语年龄越小越好吗?

你认为幼儿学外语是追赶时髦还是真正的需要如果同龄孩子都在风风火火学外语,而你的孩子不学,你耐得住吗在孩子连母语都没说准的情况下教他们学外语,是否有效?年龄越小越有效我认识... 你认为幼儿学外语是追赶时髦还是真正的需要如果同龄孩子都在风风火火学外语,而你的孩子不学,你耐得住吗在孩子连母语都没说准的情况下教他们学外语,是否有效?年龄越小越有效我认识一位孕妇,怀孕五六个月时,来听我们的幼儿英语教学课,以后的孕期,她坚持进行英语胎教。这位孕妇不是为了赶时髦,她这样做有科学道理,的确,孩子越早学英语越容易掌握。有的家长也许会担心,孩子连母语都没说准就教他学外语是否有效。对此,国外某教育家认为,幼儿同时学七种语言都不会混淆。日本很早就重视0岁英语教学,这根本不会影响这些孩子对日语的掌握,提早学外语反而能开发左脑,使孩子反应快、智商高。当然孩子学外语是否有效,还要看我们采用何种教学方式。我认为千万不要把英语当作知识,教孩子去死记硬背,而应视其为语言。孩子说母语用得着家长花九牛二虎之力去教吗只要营造一个能使孩子模仿的语言环境就行了。正如世界学前教育组织中国委员会主席祝士媛教授所讲的,孩子越小学外语越没有压力,使孩子在轻松自然、寓教于乐的情景下学习,让他们觉得英语只是生活中的一部分。孩子听多了,自然会掌握。 展开
匿名用户
我是觉得啊,要么就孩子很小的时候,比如说上小学之前,要么就等到孩子上初中开始,我孩子也是比较小的时候,五岁我就带她去扬格学习的,也不学什么单词、语法。就是学习个语感呗,就学习对话,一直学着,偶尔跟着大一点的孩子上个外教课,现在学习兴趣还挺浓的,反正也不枯燥,老师教课方式我挺喜欢的。
匿名用户
是的。幼儿教育很重要