求一份具有法律效应的借条格式谢谢

分享社会民生

1、标题:借条

2、:“今借******(人名)的******款内******元(人民币)(容大写:)”。

3、借款人:如果是个人,则要求写全名,此名字应该是身份证上的名字,并加盖手印。

4、借款时间:**年**月**日。

扩展资料:

格式与注意事项:欠条短小精悍,在日常民商事活动中经常使用。比照民事法律关系的三要件(主体、客体、内容),出具欠条时应当注意如下事项:

要将债权、债务关系的主体表达清楚,即谁是债权人谁是债务人(注意“借”词的歧意)要明确;自然人为主体时,应核对其身份证上姓名,条件许可时应在欠条上抄录居民身份证号,签字,最好是按上指纹。;法人单位为主体时,应盖上单位公章。

辉郎7
作为一个法律人,我可以帮你。
1、标题:借条
2、内容:“今借******(人名)的******款******元(人民币)(大写:)”。还可以写上“此款应在**年**月**日归还;逾期不归还,按日加收欠款总额**%做为违约金”。
3、借款人:如果是个人,则要求写全名,此名字应该是身份证上的名字,并加盖手印。如果是法人,则应该写出法人全名并加盖印章。
4、借款时间:**年**月**日。
望采纳。
百度网友9bc2fcc33
借条
我今天因建房资金不足而向张三借到人民币拾万元整(羊100000.00),利息按照当前银行最高贷款利率支付;在2014年12月31日前还清本金和利息,逾期不还的利息为上文约定利率4倍支付!立此为据!
李四【签名+手印】
身份证号码+复印件
某年某月某日
百度网友e3578136b
1、一个完整的借条应当包括四个要件:借债主体(借款人)、被借主体(出借人)、所借内容以及归还时间;借款人和出借人最好都注明身份证号码。借款用途也可以注明。
2、借款的金额要分别用大小写注明。
3、归还时间即借款期限,最好约定得比较明确具体。当然,也可以不约定借款期限,没有约定借款期限,出借人可以随时要求借款人还款。
4、要约定借款期限内的利率计算标准、逾期不还款的责任以及逾期利息的计算标准。
5、如果有人担保,担保条款要约定清楚,担保人要在借条上签字、按手印。
6、最后落款要是全名、真名,不能是昵称后者外号,也不能省略姓氏只写名。
7、借款人要签名、按手印,注明借款日期。
按照以上各点出具的借条是很安全的了,如果还不放心,可以请人见证或者办理公证。
还有一个重要问题,即出借人将款项交付给借款人时,一定要借款人出具收款凭证,收款凭证和借条一起要保村好。只有当资金交到借款人手中,借贷关系才真正成立。