电子邮件的格式是怎样的,我注册不了

安妍默Annany

  楼主,你好,很高兴为您解答:
  电子邮件地址如真实生活中人们常用的信件一样,有收信人姓名,收信人地址等等。在互联网中,电邮地址的格式是:用户名@域名。@ 是英文 at 的意思,所以电子邮件地址是表示在某部主机上的一个使用者帐号,电邮地址不是身份。

  •   电子邮件地址有三部分组成:
      1、代表用户信箱的帐号,对于同一个邮件接收服务器来说,这个帐号必须是唯一的;
      2、“@”是分隔符;
      3、用户信箱的邮件接收服务器域名,用以标志其所在的位置。

  •   这里以QQ邮箱为例,它的电子邮件地址可以设置成以下五种格式:
      1、数字@qq.com(该处的数字即为你的QQ号码),即默认的发信账号;
      2、英文字母@qq.com;
      3、数字@vip.qq.com(会员专用);
      4、英文@foxmail.com(可用作商务邮箱);
      5、手机号@qq.com(使用手机号即可登录邮箱)最新增加的。

  下面,我以怎么注册QQ邮箱来为您讲解:

  不知道楼主您有QQ号码么。如果有的话可以直接获取QQ邮箱。

  • 方案一:您可以用QQ面板直接获取QQ邮箱

  1、登陆QQ,选择控制面板里“QQ邮箱”的按钮

  2、如果您是初次登陆qq邮箱需要输入验证码,然后点击登录;

  3、选择同意《QQ邮箱服务条款》,点击“立即开通”

  4、这时您就拥有自己的QQ邮箱了,还可以根据需要选择是否通知QQ好友哦

  • 方案二:您也可以通过邮箱官网(http://mail.qq.com),点击立即注册直接开通邮箱。

    希望我的回答可以帮助您,如有疑问,欢迎继续追问。

?>