深圳哪里可以看书法

freeplaman
2014年4月12日,由华·美术馆主办、何见平策划的“蒙古齐・纸上五十年”展览将在深圳举办,这次展览将呈现世界设计史上重要的当代瑞士平面设计师蒙古齐(Bruno Monguzzi)从业逾50年的百件经典原作,除此之外,展览还将以影像资料生动再现蒙古齐50年的设计历程。展览将持续至6月15日。
“在他所有的设计中,都可以领会到时间的沉淀。每个元素,文字的型号大小、字体选择、图片的切割、线条的粗细、色彩的决定、背景的取舍、编排的方向等,无一不是经过反反复复的思考。蒙古齐的设计也充满了对时间的重视,‘Timeless’(恒久)这个词或许更能贴切形容蒙古齐作品的魅力”(何见平语)。在设计同行的眼中,他的作品也是“深刻而渊博的”(Louis Danziger语)。
此次展览上,华·美术馆除了将蒙古齐令人信服的大量经典作品推荐给中国观众外,蒙古齐的哲学思考,也是我们所力荐的:“喊叫,并不能使交流变得更好。你只是把交谈和低声细语从你的表达方式中漏掉”,“世界太喧嚣,我只想贡献一点点静默”(蒙古齐1984年语)。“静默”是平面设计这一专业的价值观,也是当代中国社会需要的。
本次展览开幕当天,“我们在参与”系列讲座第十五讲也将在华·美术馆三楼展厅开讲。蒙古齐将带来题为《一个设计师的自省》的演讲,意大利平面设计协会(AIAP)主席丹妮拉•皮希泰利教授(Daniela Piscitelli)则会与大家一同分享《意大利平面设计:幻想与乌托邦》。应华·美术馆之邀,被誉为“香港设计之父”的石汉瑞、展览策划人何见平与华·美术馆执行馆长王序也将加入到讲座中,与中国观众共同探讨他们对设计的观察与经验。此外,蒙古齐设计思想的最新中文理论专著《蒙古齐/纸上五十年》也将于展览期间首次发行。在这本由德国hesign出版社独家发行,何西主编,中国美术学院、华·美术馆提供学术支持的专著中,集合了中国和西方多位学者对蒙古齐的研究成果,全面梳理了蒙古齐的设计历程、特点和形态,并针对当代中国设计提出了具有借鉴意义的思考。
北京华文众合科技有限公司