关于jsp和servlet中对于表单中的多选控件提交的值

jsp和servlet中对于表单中的多选控件提交的值都是通过此getParameterValues方法来获取的,返回值为String类型的数组,里面存放的正是多选列表中的... jsp和servlet中对于表单中的多选控件提交的值都是通过此getParameterValues方法来获取的,返回值为String类型的数组,里面存放的正是多选列表中的选中的值。下拉列表可以,但是我用的是多选按钮,即<input type="checkbox" ,当没有选中时就会报错,java.lang.NullPointerException,为何下拉列表没有选中时可以接收到NULL值,而多选按钮却不行?请高人指点,感谢不尽。 展开
lalalove_yaya
下拉列表,是一个input类型。不管有没有值,都会提交。也就是说,就算你没有选中,它也是一个可提交的表单元素,提交表单的时候,也会提交,只不过值为空,所以,后台得到值为空。
而复选框,如果你没有选中它,它就相当于不存在,提交的时候,它是不会提交的。因为它根本就不会提交,所以,在后台得到它的时候,它也不会存在,所以,一定是NULL。
不知道我说明白没有。