语句printf("%f%%",1.0/3):输出为0.333333?

果果就是爱生活

输出结果是0.333333%。

printf("%f%%",1.0/3),其中的%f就是以浮点数格式输出1.0/3的结果。由于1.0是浮点数,所以1.0/3也是一个浮点数,答案就是0.333333,最后二个连续的%%就是实际输出一个%符号。

扩展资料:

printf的格式控制的完整格式:

% - .n l或h 格式字符

下面对组成格式说明的各项加以说明:

①%:表示格式说明的起始符号,不可缺少。

②-:有-表示左对齐输出,如省略表示右对齐输出。

③0:有0表示指定空位填0,如省略表示指定空位不填。

④m.n:m指域宽,即对应的输出项在输出设备上所占的字符数。N指精度。用于说明输出的实型数的小数位数。为指定n时,隐含的精度为n=6位。

⑤l或h:l对整型指long型,对实型指double型。h用于将整型的格式字符修正为short型。

金色潜鸟
输出 0.333333%, 格式里,2个百分号表示输出一个百分号。 %f 格式默认输出小数点下6位。
hi_xjy
printf("%f%%",1.0/3)
输出为0.333333%
你确定没输错。?
飞天的红猪侠
没错啊 输出语句这么写 float型 8位 输出结果就是这 应该还加一个%
cjjohn3
1.0/3的结果就是0.333333啊,自然输出没问题啊