为什么我在itunes的AAC转换的时候总不是M4A格式的,而是 MPEG-4 的

Caplaino
将文件添加到曲库,将要转换的MP3添加到曲库中.
点击"编辑-偏好设置"
选择"导入",设置选"自定".
设置为:立体声位速96kbps(当然越小转出来的歌曲所占内存越小,但是音质看个人口味了),采样率44.100kHz,通道立体声.
点击"确定"后,在要转的歌曲上点击右键,选择"转换所选内容到AAC"
等到软件界面上方中心的进度条完成以后,在原歌曲文件的下方就是新生成的同名AAC文件,在此文件上右键,再选"复制",再粘贴到其他文件夹下就OK了.然后就可以正常传进手机播放咯.
火_易
M4A是后缀名,是MPEG-4 音频标准的文件的扩展名。
奥特曼MAN哦
给你介绍一种最简单我也一直在用的方法吧。
使用 格式工厂 直接将各种音乐格式 mp3,wma等 一键转换成M4r,然后用itunes导入手机即可。
如有疑问可私信哦。
祝你好运,望采纳。