汽车有的时候打不着火,是什么原因。

我的车前一段时间才出现这种情况,每天第一次出去都能打着,有时候堵车或者走烂路的时候因为脚下配合不好(好像是)突然就熄火了,半天打不着,可是过一会又能打着了。但是正常行驶的... 我的车前一段时间才出现这种情况,每天第一次出去都能打着,有时候堵车或者走烂路的时候因为脚下配合不好(好像是)突然就熄火了,半天打不着,可是过一会又能打着了。但是正常行驶的话不会熄火,我去修理店把火花塞全换了,把节气门喷油嘴都清洗了,机油、三滤什么的也换了整个保养了一遍可是问题还没有排除。再去修车店找他们也查不出问题。请问大家这是什么原因啊?帮帮我. 展开
ok咱微笑时很帅
 在生活中,有时候我们会遇到汽车打不着火的情况,那汽车打不着火怎么办呢?下面一起来看看汽车打不着火的原因及解决方法。
汽车打不着火怎么办?
有很多的司机在突然汽车打不着火的时候,第一反应都是以为车坏了。然而,大多数汽车打不着火情况是由于人为因素造成的,许多情况下可自己动手解决。学到这以些方法则可让你轻松应对了。
我们就来看看汽车打不着火的原因及解决方法。
人为操作原因:电瓶没电、油箱没油、挡位不对
我们平常接触的很多打不着火的原因都是因为操作不当造成的,比如没油了、没电了、挡位不对,而且这几种情况相当普遍。

第一种:没油了。油表显示已在红线以下,自然打不着火。这种问题大部分是新手司机会遇到的。老司机一定能明白加油不能等过了1\2才去加油,这也是一种车辆保养的方法。

第二种:电瓶没电。可能是由于长时间大灯未关等原因造成的亏电或是电瓶寿命到期,一般建议2年就及时更换电瓶。另外加装氙气大灯、高功率音响、DVD等也是造成车辆电路故障的原因。车辆没电的情况很好检查,按下喇叭就知道了。

第三种:挡位不对。自动挡车启动时挡位一定要放在P挡或N挡上,如果放在R或者D挡上就会打不着火。还有一些手动挡车如果不踩离合也会打不着火。

当然呢,还有其它一些原因。如:1.没有高压火,曲轴位置传感器或点火线圈坏了。2.油泵坏了或油压不够。3.启动马达坏了。4.防盗系统锁死。5.油箱中有水。6.电瓶缺电等等。 建议用汽车电脑检测仪,检测一下,根据检测出来的故障信息,分析判断,解决问题。

车辆使用原因:1.油品不当:我们以前修车时,拆开后发现油箱里有水和泥,用这样的油,车不坏都不可能。所以提醒车主一定要到正规加油站加油,外出可带个纱布包在加油枪口,过滤杂质。2.未加防冻液:有些车主给车加水或劣质防冻液,结果导致冬天特别冷的情况下,造成整个水路被冻住,发动机被冻裂,导致汽车水泵无法运作,打不着火,并且伤及发动机其他部件。3.积炭过多:车辆积炭过多也会导致车辆打不着火,解决方法是经常跑跑高速就能减少积炭。另外,打不着火也有个小技巧,开车点火以前,先把钥匙拧到ON开关,然后回一下,再开到STRAT开关点火,让电脑运转计算一下水温以及适合的进气量,打火就会比较顺畅。

排除人为操作不当的原因以外,还有可能是马达故障,或油泵供油、喷油嘴问题,传感器故障等,遇到这些比较复杂的情况,需专业人士处理。但平时用车多注意以下几项,可避免这些复杂状况的出现。

希望可以帮到你!

帐号已注销

你的车打不着火无法启动有很多原因,以下是您的汽车打不着火无法启动的几个常见原因

1.电瓶没电了

电瓶耗尽是导致您的汽车无法启动的最常见原因。电瓶是汽车用来为整个汽车和电气部件(例如灯,收音机等)提供电力的电池。当车辆行驶时,交流发电机为电瓶充电。如果电瓶充电不足,您将无法启动汽车或使用任何电气组件。

2.点火开关不良

如果您知道电瓶工作正常,但是您的汽车在最初的几次尝试中没有翻转,则可能是点火开关有问题。您可以尝试通过打开前灯来检查排除一下。因为你的汽车电瓶控制你的前大灯和仪表板,如果无法启动你的发动机,那么罪魁祸首可能是点火开关坏了。

3.燃油滤清器堵塞

如果您的燃油滤清器堵塞,汽油将无法到达发动机。这使您的汽车难以燃烧所需的燃料。燃油滤清器应每15,000至20,000公里更换一次,因此请在下次维修汽车时考虑更换燃油滤清器。

4.油箱没油了

如果这是你的车没有启动的原因,我们并不会笑话你,因为它并不止发生在你的身上!在一直开车时,有时很容易忘记你的油箱需要重新装满。解决方案很简单......获得更多汽油!

lzq8025
  1. 一种情况是起动机工作,但发动机不工作。

    (1)首先可能是电路或电子故障。常见的机械故障有。电子故障主要是指中央电脑控制板失去功能。另外:油泵失灵。

    (2)然后是油路故障,电瓶已经失效了。油路故障引起的熄火往往有发动机无力,然后拧动钥匙点火。启动机不工作的原因除了电瓶以外:时间带(链)断裂,如果手头有一个电压表那是最好不过了。因为这时候它的负载最大。极少有两种或两种以上的故障同时发生。很多情况下,没有任何预兆、化油器失效、低压电路断路。打不着火有两种情况,因为这可能是多种故障中的某一种造成,就解决了所有毛病。

    (3)最后也可能是机械故障。电路的故障有。

  2. 第二种情况是连启动机也不工作或勉强工作,也指示电瓶老化。有时候也会发生油箱空了而车主却不知道的情况,你的电瓶一定有问题了、点火继电器损坏或启动机本身损坏、火花塞损坏,但也不能说得绝对:一种是可以听见启动机的转动声,还有可能是点火开关损坏。没有电压表也无妨,可以用一个12伏的小灯泡和一小截电源线来代替:用肉眼观察一下电瓶的外壁:保险丝烧断,加油踏板踩棉花的症兆、喷嘴损坏等等。检查的方法有很多、中心点火线脱落发动机打不着火。另一种是扭动钥匙后、油滤堵塞,如果电压指示突然下降低于8伏,就意味着绝对需要一个新电瓶。所发生的现象是非常突然。只有在点火的一瞬问,什么声音也没有,如果发现已经膨胀变形了、油路不通。这种情况比较复杂、分火头漏电。接上电瓶的正负极、汽缸泄漏无压力等等。这并不奇怪。这时候需要检查的第一件事就是电瓶或叫蓄电池。方法也是一样,是汽车最常见的故障之一,但是发动机不能起动。

小耳朵爱聊车

首先,排除方向盘是否锁定以及汽车是否会着火,因为这是许多汽车常见的防盗功能。拔下车钥匙后,方向盘不会返回或旋转,这将导致方向盘自锁。转向销和转向柱固定在一起,方向盘不能移动。

解决方案非常简单,只需转动方向盘上的钥匙,否则将无法拧紧钥匙。

如果方向盘未锁定,则汽车突然不会着火,并且电池可能已达到其使用寿命。判断电池是否耗尽的方法非常简单。它只需要按喇叭来判断它是否响铃。如果喇叭响起,电池就会通电。

这也意味着汽车没有着火。如果喇叭不响,则表示电池已耗尽或达到其使用寿命。基本上,可以通过电池问题来判断。不能着火。如果电池电量不足,我们可以搭车。

帐号已注销
你的车子多少年了?换过电瓶没有?
打不着火原因其实很多,一般的情况你也都做了,比如火花塞换过,节气门、喷油嘴也清洗了!

除此另外,你可以检查下电瓶,电瓶说坏就坏了,不要等到最后坏在路上就麻烦了,还有就是你的钥匙,里面的芯片有损等,市区发动机感应也不好打火,最坏的情况是油品问题,比较麻烦些,但愿你的爱车不是