为什么我晚上总是睡不着,睡着了又会醒。

是不是自己白天想得太多了,给自己太大的压力造成的。... 是不是自己白天想得太多了,给自己太大的压力造成的。 展开
锅锅小棉袄

匿名用户
失眠只是一种症状,不是一种病。患有失眠的人,应该查明原因,对因治疗。
  失眠,是指持续在相当长的一段时间内睡眠不好。从医学的角度上说,失眠有可能是某种尚未显露出来或是已经出现的疾病的一种表现。具体形式有三种:
(1)入睡困难指上床后30分钟仍不能入睡(通常,人上床后20~30分钟即可睡着)。
  (2)凌晨早醒指睡着之后半夜突然醒来,随后不能再入睡。这种瞪着眼睛等天亮的状态是非常难受的。
  (3)睡眠时间缩短指夜间总的睡眠时间少于6小时(以一般人平均睡眠时间8小时为标准)。

2失眠对人有危害吗?
  睡眠对人的生命来说,如同粮食和水一样,属于必须满足的绝对需要。
  一个人不吃东西,可坚持3周之久;但如果让一个人不睡觉,只要3昼夜,这个人就会变得坐卧不安、情绪波动、记忆力减退、判断力下降,甚至出现错觉、幻觉,难以正常生活。
  比如二战期间,由于劳动力缺乏,英国某些军工厂决定延长工人工作时间,每周工作70小时。开始1~2周,产品数量稳步增长,但到第3周后他们发现随着产量的增加,废品率也随之上升,最后每小时生产的合格产品甚至低于残次品。这使他们不得不开始减少加班时间,直到每周工作54小时,产品的合格率才重新达到要求。

3老年人的觉就应该少吗?
  尽管睡眠对每一个人都很重要,但不同的人所需要的睡眠时间是不同的。
  生活中我们有这样的经验:有的人每天只要睡3~4小时,就能头脑清醒、精力充沛,而有些人则非睡10~12小时才能不困,否则白天就会头晕脑涨,工作难以为继。
  不同年龄、不同性别的人,对睡眠时间的要求也是不一样的。新生儿一天要睡14~16小时;学龄前儿童的睡眠时间缩短到12小时,再加上1小时午睡;到青春期的孩子,睡眠时间进一步缩短为9~10小时,而且不再午睡。成年人的睡眠时间平均为8小时,男女略有差异,男性需7~9小时,女性稍长一些,为9~10小时。人们总认为老年人的睡眠时间少,这种看法不完全正确。的确,老年人一般夜里的睡眠时间只有5~6小时,但如果你为他作一个24小时睡眠脑电图检查就会发现,老年人常在白天有浅睡。我们经常能够看到,正在读报、看电视、听音乐的老年人渐渐低下了头,闭上了眼睛,有时甚至还会轻轻地打起鼾,流出口水。这就是老年人的浅睡,他们就是用这种方式弥补夜间睡眠的不足。
珞珞瑜
第一,我们要想到的就是你今天的身体运动有没有达标?人在精力旺盛的时候是会经常辗转反侧难以入眠,第一建议就是做少量运动让自己稍稍感到疲惫
第二就是做到放松身心,当你把想做的都做完了之后,你就会觉得心里很放空,觉得有一种满足感,带着良好的状态入睡,你会很容易就睡着啦
第三,疾病原因。失眠这是一种病症,很多人不想承认自己,但是不得不说的确存在这种情况。如果说你睡着了又会醒的话,我还是建议你去医院咨询一下,因为每天都需要长时间的睡眠,这种睡眠质量我们需要引起注意。但是现在随着科技的发达生活水平的提高,生活节奏的加快,如今很多年轻人甚至是小朋友,他们都有这种状况,所以也不需要过度担心。
以上的这些话是总结出来的,希望能对你有所帮助
匿名用户
这有什么奇怪的啊?!
我经常...
只要我不累,
或刚刚看完某部小说或电影都会胡思乱想睡不着.
你精力过盛不想睡!
不过这只是我的观点,你还是问医生比较好!
因为我很少醒!!!!!!
匿名用户
可能的原因:
思虑过度
心事重重
血压不高