台湾有哪些美称?

如“宝岛”... 如 “宝岛” 展开
匿名用户
福尔摩沙(英语:Formosa)来自拉丁文及葡萄牙文的「Formosa」,均为「美丽」之意。
台湾岛在早期也被欧洲称为「福尔摩沙」,而台湾海峡则称为「福尔摩沙海峡」,至19世纪清廷设置台湾省以来,国际上逐渐采用「台湾」(英语:Taiwan)的称呼。
匿名用户
东方之珠
晚霞中的诗行
台湾除了宝岛,还有东方甜岛、祖国东南海上的明珠、亚洲天然植物园、东南盐库、森林之海、海上粮仓等美称。
台湾只有24%的土地适于耕种,主要为土壤肥沃、温暖湿润、利于耕作的西部平原及东部狭窄的沿海地带,但农业生产效率很高,出口高质量的猪肉、蔬菜、糖、甘蔗、茶叶、大米和热带及亚热带水果。盛产稻米,一年有二至三熟,米质好,产量高,种植面积和产量均占农业生产的首位。
扩展资料:
台湾岛面积35882.6258平方千米,是中国第一大岛、世界第38大岛屿,南北纵长约395千米,东西宽度最大约145千米,环岛海岸线长约1139千米,含澎湖列岛总长约1520千米,扼西太平洋航道的中心,是中国与亚太地区各国海上联系的重要交通枢纽及重要战略要地。
现今的台湾地区范围包括台湾岛及其附属岛屿、澎湖列岛、金门群岛、马祖列岛、东沙群岛、乌丘列屿、南沙群岛的太平岛与中洲礁及周围附属岛屿。
呵呵哒pa
6??????????