日语语法

台风で电车が不通になったが10时间()运动を始めたそうだ。AごろにBほどにCぶりにDぐらいに这个题选什么?各个选项的意义和用法是什么?这句话是什么意思?... 台风で电车が不通になったが10时间()运动を始めたそうだ。
Aごろに
Bほどに
Cぶりに
Dぐらいに
这个题选什么?各个选项的意义和用法是什么?这句话是什么意思?
CookGO
这题我认为选C。

A、ごろ,接在时间词后表示这一时刻、此时前后。
B、ほど,有很多用法,最主要的是表示大致的程度、范围。
C、ぶり,接在表示时间的词后表示过了很长时间之后才……
D、ぐらい,表示大概、大约、左右、上下。

译文:电车因台风而停运,过了10个小时好像才又开始运行了。
【东北浪子】
选C
意为:
据说:因台风导致电车不通,隔了10小时才开始运作!
hakuya1406
C,关键在于 10时间 和 10时的区别
10时间表示是个小时
10时表示10点
ABD都是加在10时后面可行的