求一部悬疑小说的名字

主人公是一个男大学生,和一个日本来的女学生寻找她失踪的亲人(好像爷爷)。然后遇到了一系列恐怖的事。其中有一个特征是死者身上有蜘蛛痕迹。好像有一次男女主人公在一个小屋子里听... 主人公是一个男大学生,和一个日本来的女学生寻找她失踪的亲人(好像爷爷)。然后遇到了一系列恐怖的事。其中有一个特征是死者身上有蜘蛛痕迹。好像有一次男女主人公在一个小屋子里听到外面有拖尸体的沙沙声。(国内作者写的)
另外就是这个故事是以前苏州交通台夜晚节目里播过,望知道叫什么名字。
与时俱进耳听风i
《人间》
悬疑小说排行榜
1、黑书
2、天衣无缝
3、简单的谋杀艺术
4、卜王之王(下)
5、血夜爱上猫
6、天机:末日审判陕
7、侦探伽利略
8、禁卫军之树
9、沉默的证人
10、卜王之王·上
11、鬼吹灯之巫峡棺山
12、漫长的告别
13、心理罪
14、沙利文的公正
15、天使坠落
16、奥格腾公园谜案
17、紧急刹车
18、甜蜜的死亡
19、夺命的冷淡
20、步步杀机
21、游戏:血镇
guyg1985
陈瑞生《日记惊魂》《惊魂六记——尸斗》
灵侠《西藏禁书》
雷米《心理罪》系列
沈醉天《女生寝室》系列
三叔《盗墓笔记》
这几本是我目前看过的最好的了!