我电脑刚做的系统,但还是提示有漏洞,需要修复么

lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

需要修复。
系统漏洞是由于系统过于复杂,程序员在编码的时候考虑不周造成的一些问题,与系统使用时间没有关系。
新安装的系统一般不会是最新的系统版本(尤其是原版系统更不是最新的),所以其中存在不少已知的漏洞还没有安装对应的补丁程序。漏洞是客观存在的,在系统诞生之日起就伴随出现的,只是没有人发现而已。
微软会定期推送不同等级的漏洞修复补丁程序。有些漏洞涉及到安全问题,所以高危漏洞需要及时修复。
羽殇丶洛洛
高危漏洞还是需要修复的,一般漏洞可以忽略掉
楼主可以使用腾讯电脑管家来修复漏洞,
腾讯电脑管家对于补丁是进行过智能筛选的,不会把用不到的补丁安装上。
步骤:打开腾讯电脑管家---修补漏洞---扫描漏洞--一键修复
腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,
能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,
并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。
同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。
误杀率也极低,深受广大用户的认可。
Lovely冰莲花

  你好,正由于你的系统是刚刚安装的,实际上更容易带来很多的漏洞,这时是必须安装漏洞补丁的。微软每个月的第二周都会发布补丁,而黑客们也会利用这些漏洞补丁的信息进行逆向推演,然后在几小时之内就能推出利用这些漏洞攻击电脑的病毒木马,并且发布到网上,或者通过网页代码加载,然后还以很有诱惑力的名称来吸引你的注意,你点击了就中招了。更不用提那些以前发布的补丁,利用这些漏洞的病毒木马早已泛滥,不安装的话对系统安全就会带来不小的威胁。

  如果你还有其它电脑问题,欢迎你继续在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

近海的搁浅
系统有漏洞是正常的。因为系统补丁是一直都会更新的,修复应该合适一点
minestar
需要,不然容易中招