急!!!!!!电脑一开机却显示你的windows/system32/config/system文件丢失,这种故障需要怎么修复??

我按照启动提示,从cd-rom启动xp安装盘,按R键启动故障恢复控制台,按提示在dos下进入C:\windows,然后怎么操作才能恢复该文件呢?请高手指教具体操作步骤。万... 我按照启动提示,从cd-rom启动xp安装盘,按 R 键启动故障恢复控制台,按提示在dos下进入C:\windows,然后怎么操作才能恢复该文件呢?请高手指教具体操作步骤。万分感谢!!! 展开
dzddz
你直接放入xp系统安装盘,选择修复安装,而不是进入故障恢复盘,这样所有的系统文件,就会重新修复安装了,装好后你原来的软件和设置都在。
另外,这个过程基本跟重新安装一个系统时间差不多,建议可以直接全新安装。
个个学学习的人
windows/system32/config/system 你说的这个路径只指示到system这个文件夹,并没有说是那个文件损坏,这个文件夹下面有好多文件,所以你根本不知道要修复那个。
因此最直接的方法就是重装系统
bit1010
这个文件是系统的注册表文件,不能从系统光盘恢复的,从别人那里拷估计会出乱七八糟的问题。除非你原先做过备份,否则必须得重装
liweifangbd
从cd-rom启动xp后,用dos工具进入c盘,然后输入:cd windows/system32/config/
再把从别人的电脑里考来的system文件复制进去。
haozi3000
使用GHOST系统盘 进状态到我的电脑的C盘里 该目录下 重建一个同名文件即可