<script type="text/javascript"></script>和<script></script>的区别

<body><scripttype="text/javascript">document.write("hello,world!");</script></body>和<... <body>
<script type="text/javascript">
document.write("hello,world!");
</script>
</body>

<body>
<script>
document.write("hello,world!");
</script>
</body>在网页上面的运行结果都一样啊~请问这有什么区别吗?
百度网友420036a
基本是一样的,type="text/javascript" 只是指定运行的是javascript语言,如果没指定,浏览器会自动识别语言。

我们常用的是javascript语言,还有别的语言可选择,如下:
text/javascript
text/ecmascript
application/ecmascript
application/javascript
text/vbscript

所以,如果你写的是vbscript,就可以发现区别了。
追问
嗯哪O(∩_∩)O谢谢,后来我又看了些资料,也知道了。请问你是从事前端开发工作吗?
追答
打杂的,前台后台,什么都干。
这个问题,我刚入门的时候遇到过,一次写程序,复制了代码怎么也运行不了,空的不行,text/javascript也不行,后来仔细看才发现别人用的text/jscript。
还有两道题就升级了,给个采纳啊。
woshidaniel
script分javascript和vbscript两种脚本。
<script></script>没有显示指明是哪种脚本
<script type="text/javascript">指明了脚本是VBScript
但现在浏览器中,没有明确说明,默认都作为javascript解析。
成为是我
在HTML5中,默认Script为JavaScript,所以不需要特别指出text/javascript
但是在低于HTML5版本的HTML中,必须指出:
<script type="text/javascript"></script>
如果是其他的Script,则必须指出。