我们该怎么办啊!急盼!谢谢!?

情况是这样的:我哥开的农用四轮拖拉机拉了一车玉米在普通公路行驶,途中他把车在路边停下来想上个厕所,这时,后面一辆五征三轮车上我哥的车了,造成所拉人员受伤住院,而后我哥的车... 情况是这样的:我哥开的农用四轮拖拉机拉了一车玉米在普通公路行驶,途中他把车在路边停下来想上个厕所,这时,后面一辆五征三轮车上我哥的车了,造成所拉人员受伤住院,而后我哥的车被交警扣留,要求支付2000元无责任赔偿费车才可以开走?我的疑点:1、后车没有保持安全车距;2、后车是农用三轮车不允许拉人;3、为什么无责任还要赔偿2000元啊!我们该怎么办啊!急盼!谢谢!补充,我们购买交强险了。 展开
法邦网专家

1.你的车辆已经买交强险了,应该由交强险来赔偿,你应该尽快到保险公司报案,要求理赔。
2.对方的车辆没有保持安全的车距、违章拉人应该承担事故的主要责任,对于交警队的认定不服,你可以到上级公安机关申请复议。
交警队是县公安局的部门,其上级公安机关是市公安局行政复议科。

参考资料: 详细请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com/ask/17330.html