去献血了,血站检测出乙肝抗原表面阳性不能献血,后来去医院检查乙肝六项都是阴性,做了彩超,验了血,尿

去献血了,血站检测出乙肝抗原表面阳性不能献血,后来去医院检查乙肝六项都是阴性,做了彩超,验了血,尿都没问题到底是怎么回事?... 去献血了,血站检测出乙肝抗原表面阳性不能献血,后来去医院检查乙肝六项都是阴性,做了彩超,验了血,尿都没问题到底是怎么回事? 展开
纲友楣t2
问题分析:
献血时做的那个是快速检测法,有一定的误差性。还是以要以医生做的乙肝六项为准。乙肝六项全部是阴性说明你没有感染乙肝病毒,但体内也没有乙肝表面抗体。

意见建议:
建议你通过注射乙肝疫苗刺激机体产生乙肝表面抗体。有了乙肝表面抗体后以每三年加强注射一针乙肝疫苗。