蜂蜜可以直接敷脸吗??

退潮狈毙5
可以的。现代研究表明,用蜂蜜涂抹于皮肤外表,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等直接作用于表皮和真皮,为细胞提供养分,促使它们分裂、生长,常用蜂蜜涂抹的皮肤,其表皮细胞排列紧密整齐且富有弹性,还可以有效地减少或除去皱纹。通常涂抹的方法是:将蜂蜜加2~3倍水稀释后,每日涂敷面部,并适当地进行按摩;也可以用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻地擦脸,擦到脸部有微热感为止,然后用清水洗净。 用蜂蜜和珍珠粉配合效果更佳。 但是蜂蜜不适合痘痘皮肤,因为蜂蜜属于高渗物质,有痘的皮肤,不适合用营养丰富的东东弄脸,便如牛奶,蛋清,蜂蜜等,都不能用。
郦致美肤团

不建议将蜂蜜直接敷脸,因为蜂蜜本身很粘稠,容易恶化痘痘。而且蜂蜜俪也没有美白淡印的成分,敷完蜂蜜觉得白,只是短暂的水分充分显得透亮而已。蜂蜜如果不提纯其实很难吸收,且其中所含的杂质容易引起过敏反应。

匿名用户

如果我们需要直接用蜂蜜来敷脸的话,可以先用洗面奶把脸洗干净之后,擦干脸上的水再涂抹适量的蜂蜜。在我们的脸部使用这样的护肤手段,可以给我们的皮肤提供很好的营养成分。

如果长时间用蜂蜜来敷脸的话,有美白和除皱的功效,因为,蜂蜜可以杀菌和消毒的,提高我们脸部肌肤的抗菌能力;还可以加速皮肤的细胞新陈代谢。因此,用蜂蜜直接敷脸是对我们的皮肤非常好的。

据报道市场上存在着80%的假蜜,我刚吃蜂蜜的时候经常买到假的,后来每吃一款蜜就去做检测,现在吃的是忠宝椴树蜜,所有数据均高于一等蜜的标准。

田野牧蜂
可以的,但是通常更推荐您用蜂蜜制作手工面膜敷面,将蜂蜜、蛋清、牛奶混合均匀制成蜂蜜面膜糊均匀涂抹在面部,敷盖大约15分钟后冲洗干净,使蜂蜜充分浸入毛孔,滋养肌肤深层,并携带走毛孔内积攒的污垢,帮助清洁面部,改善面部的暗沉、色斑等问题。同时,也推荐冲泡一些蜂蜜水一同饮用。
卧槽FZ05E
可以,起到保湿滋养的作用,用完脸滑滑的,但也不排除会有皮肤对蜂蜜过敏的可能,那就要慎用了。 也可以加些其它的,如加柠檬汁可以控油美白 加蛋青可以收缩毛孔紧致肌肤 还可以加红酒珍珠粉牛奶薏米粉等等等等 因为蜂蜜本身稠滑所以是很好的面膜调和剂