为什么会得妇科炎症呢?平时该注意什么?

閁錒0292么
女性生殖系统经常会感染各种妇科炎症,出现外阴瘙痒、灼热肿痛、阴道充血、白带豆渣样、白带量多、性交疼痛,尿频、尿急、尿痛、下腹坠胀等症状,往往反反复复,经久不愈。怎么会得妇科炎症呢?其原因主要有以下几种。 一、病理原因 1、女性外阴和阴部粘膜是参与性活动的重要器官,性生活会对局部组织产生损伤或交叉感染。 2、感染传播疾病:不洁性生活、性交过频导致病原体的入侵。 3、宫腔手术操作消毒不严。 4、人流、分娩等妇科手术对宫颈及阴道造成损伤,引发感染。 5、经期不注意卫生:使用不洁卫生垫,经期性生活等。 二、生理原因 1、阴道口与尿道口、肛门临近,受到尿液、粪便的污染,容易滋生病菌。 2、由于月经、妊娠等原因,子宫颈长期浸泡于刺激性的分泌物中,上皮脱落,容易导致宫颈内膜褶皱以及腺体内多种病原体潜藏其中 3、女性外阴部位皮肤非常娇嫩,皮肤汗腺丰富,皱褶多,隐蔽不暴露,透气性差,最容易被病菌攻击。 4、通常情况下,阴道内有大量的乳酸杆菌,它分解糖原产生乳酸,使阴道内呈酸性环境,不利于有害菌的生长,但在局部抵抗力下降时,有些病菌和病原体就会乘虚而入。 5、女性的生殖器、腹腔与外界是相通的,这是女性生殖器的独特之处,病菌可由阴道进入子宫。 平时该注意: 1.注意卫生、防止感染:应注意外生殖器的清洁、经期不宜盆浴,可以淋浴,防止上行感染。所使用的卫生巾要柔软、清洁、勤换。 2.注意保暖、避免寒冷刺激:如游泳、冷水浴、下水田等,月经期间如果受到突然和过强的冷刺激,可引起经血过少或痛经。 3.保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。 4.避免过劳,不宜吃生冷、酸辣、酒类等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅,减少盆腔充血,注意适当休息和保持充足的睡眠 。
百度网友62e7c41
  您好,妇科炎症应该注意:
1、生活有规律,坚持体育锻炼,增强自身抵抗力。
2、经常不坐浴,不到公共浴场洗淋浴。
3、选择吸收力强,透气性好的卫生巾,勤更换,避免微生物的滋生。
4、不过量食用油炸、酸、辣的刺激性食物。
5、保持外阴干燥、清洁,清洁外阴注意专盆专用。
6、选择棉质、透气性好、宽松的内衣,尽量避免穿紧身裤。
7、性生活要适度,最好用安全套避孕。
炎症科专家提醒女性朋友一旦发现身体出现状况如白带异常、小腹疼痛、阴部瘙痒,均可能是妇科炎症的典型表现,首先要到医院进行检查,对症治疗。
永恒哥婖4
不注意卫生呗,凡是外阴接触的东西一定要干净,还有分泌的东西要即时清理......另外还与房事有关