专升本的问题

我是专科生,现在在校,我想问一下:我如果不报名学校的专升本,可以在大三直接参加专升本考试么?因为专升本报名一年要三千多,加上专科的学费,加起来很贵,所以想只参加考试…就是... 我是专科生,现在在校,我想问一下:我如果不报名学校的专升本,可以在大三直接参加专升本考试么?因为专升本报名一年要三千多,加上专科的学费,加起来很贵,所以想只参加考试…就是说没报名的有没资格考试?
我说的不是指不报名参加考试,而是一般学校要收学生专升本的学费(好像从大一就可以开始报了)然后有老师进行辅导领着学生学习(貌似有十几门课程)所以我是问可不可以靠自己学习,不交学校的学费,只交参加考试的那部分钱
神OTL灬你有罪
不可以必需报名斗则没有考试的权利,有的学校在专升本前都会找老师给转生本的学生补课,还是会学校报名吧。其实报名费也没有你说的那么高啊
冉安梦4J
你所谓的“专升本”是成人自考!不是真正的专升本!专升本是在你上大三时才报名考试的,如果你不想参加培训,就不用交其他的钱,然后统一参加考试,如果考上之后,再在你考上的本科读2年,那时候是要花费学费的,成人自考是第二学历!专升本毕业后是第一学历!
小小拖鞋头
专科升至本科有几个方法;
小自考:通俗的来说就是高校来你们学校进行教学然后,在学期末考试鉴定其合格情况;通常这都存在教学质量和考试泄题问题,所以小自考出来的证书很难被企业单位认同。
函授:函授学习就是学校将教材发给学生,学生通过自己阅读、电视讲座、电脑等方式进行学习,学生和老师的交流包括作业等都是用过通信、电子邮件等方式进行的。最后阶段有几天的面授学习和考试,通过考试就可以取得相应的证书。函授出来的证书要看院校性质,看是否可以在教育部网站可以查到证书信息,只有在教育部网站可以查询到的,国家才认可,否则证书只可以在社会上做一般用学习证明,不可以作为学历。

成人高考:全称高等教育自学考试。通常有十多门课的考试,根据考的专业不同课程数可能有所不同,要是可以全部通过就能拿到相关证书,相对来说,自考的含金量比较高。

专升本:专升本是中国高等专科学生升本科考试的简称,这一考试通常都是在我们学生大三快毕业的时候开始考试,只有四门课,即三门公共课和你们专业课,如果考上之后,再在你考上的本科读2年,等你完成学业出来了,你的毕业证就从专科的换到本科,不过和正常的本科毕业证略有不同,含金量是方法中最高的。
吃辣条的小猪
那是自考的,考过后会发给你本科毕业证书,但不会在学校里念书,是12门课程,必须全部考过。报名和相关信息在网上都可以查到的,祝你好运
白羊66888