编程语言一共有多少种?

编程语言一共有多少种?哪几种最常用?哪几种最好学?哪几种最牛B?... 编程语言一共有多少种?哪几种最常用?哪几种最好学?哪几种最牛B? 展开
百度网友a39fb3e

编程语言的种类繁多,总的来说分为机器语言、汇编语言以及高级语言三大类。

  1. 机械语言(machine language):计算机可直接识别、运行的二进制代码,执行速度快,资源占用少,但可读性不强,编程复杂;

  2. 汇编语言(assembly language):一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。目标代码简短,占用内存少,执行速度快,但缺乏可移植性,编程复杂;

  3. 高级语言(High-level programming language):相对于机器语言以及汇编语言,高级语言的可读性强,可移植性高,一般通过事先编好的一个叫做编译程序的机器语言程序编译成用机器指令表示的目标程序。现在流行的高级语言有Java、C语言、C++、C#、Pascal、Basic等等。

花生_0571
ada asp(含asp.NET) basic(含VB) b(C语言的前身) css c(含VC) c#(含VC#.NET) c++(含VC++.NET) fortran foxbase html(含xhtml和shtml) jacc(不确定是不是这个名字了,一种开发语言的语言) java java script jsp latex lua pascal perl php prolog python ruby sgml(html和xml用得很多,单独列出,其实也是一种sgml) shell sql tcl/tk vb script xml 最常用的是 JAVA C C++ java VB 是比较好学的 最牛的要属C#了
猴旨把8
C,C++,JAVA,VB,VC,FoxPro,Delphi,SQL,PHP,ASP,JSP等. 计算机语言的种类非常的多,总的来说可以分成机器语言,汇编语言,高级语言三大类。
朝华兴发Qj
很多,微软的有vb vf c c++ c# 其他的java delphi等等 还有小的脚本语言js ajax等..目前java C#比较多, 对硬件操控性强的是c,看你的发展方向了...
途达131
目前通用的编程语言有两种形式:汇编语言和高级语言。 java c++ c c#比较有前途