生物工程专业如何考研?哪些学校好?

N_0_1

生物工程类总论

1. 学科简介

生物工程是一门古老的科学,由生物类学科与工程类学科的交叉发展而成。简单地说就是对生物进行创造和设计,是对生命有机体按照预先设计的蓝图,在分子、细胞、组织和个体等不同层次上进行新的构思,然后结合工程学科的知识用它们大规模的生产出各种对人类有益的生物产品。它在医药,农业,环境,能源,采矿,特别是在人体生命科学方面展现出极大的应用价值和发展前景。
提醒一点啊,国外生物也难就业,就业了工资也和it没法比。一堆中国博士在那里发愁呢。可以搜索一个哈佛生物博士找工作的情况,是很惨的啦。制药公司职位少,竞争的人太多了。很多人都是找个能维持生活的工作然后在读个计算机类的硕士。

不要相信名牌学校生物就能混的好,天涯杂谈有个生物帖子,里面是交大,中科院,清华,武大的生物硕士,你看看他们的状况就知道了。
我们家就是受了一个美国回来的文盲阿姨的影响,几个孩子都读了生物,我大表哥,北大生物,我,中科院的,我表弟,浙江大学的,还有个表弟,也是北大生物,读了两年,硬是顶住压力退学了,复习了一年,考上清华的电子工程。全家的孩子都找不到工作。一个悲惨的家庭!!!!
  如果不是那个阿姨的鼓动,以我们几个孩子的智商,肯定不至于惨成这样。我大表哥当年是高考状元啊,可惜死了。我是阴差阳错学的生物,我报的是建筑,真是命啊,又被调到生物系。
 我大哥的同学,在哈佛读完博士,又做了两年博后,最后还是转读了一个计算机的硕士才找到工作,现在也是在国内一家公司买仪器,他不敢跟人家讲他是哈佛的博后。
另外一个人在这个帖子里面介绍出国情况,
千万别出国,国外的生物能比国内好一点全是中国学生物的博士在撑着,国外成绩好的人都奔着商学院,医学院和法学院。
干一辈子的博士后,最多拿4万,30好几的人,学生物的人是同样年龄同样学历里面收入最少的。美国中学毕业的人进公司做小文员也能赚2万块,周末还不象生物博士后那样加班。
 学电子工程的博士出来能接近10万,学计算机的至少5万,生物博士后才2,3万,怎么比。即使想从学校跳到公司里,大的生物公司就那么几家,根本不够分的,所以无数生物博士还囤积在实验室里。
小鱼7280
10248 上海交通大学 2 87 10610 四川大学 3 86 10335 浙江大学 4 82 10487 华中科技大学 5 81 10698 西安交通大学 5 81 10003 清华大学 7 79 10246 复旦大学 8 78 10611 重庆大学 8 78 10056 天津大学 10 76 10247 同济大学 11 73 10614 电子科技大学 12 71 10005 北京工业大学 13 70 10532 湖南大学 13 70 10533 中南大学 13 70 90032 第四军医大学 16 68 10631 重庆医科大学 17 66 12121 南方医科大学 17 66 10007 北京理工大学 19 65 10112 太原理工大学 20 64 10142 沈阳工业大学 21 63 10110 中北大学 22 61 10217 哈尔滨工程大学 22 61 10312 南京医科大学 24 60 看看吧~生物工程的方向有微生物制药工程、微生物航天诱变育种、蛋白质工程、细胞工程、基因工程、空间生物学、生物材料、生物力学(特别是细胞力学)、生物电子学、微生物加工工程、生物医学影像采集和处理、计算机外科手术辅助设计等 我给你看的全是高端的生物技术 不是表面意义上的经典生物学科 如果你需要经典的考研给以参照上面高手的建议!祝你好运!