日本著名武将有哪些?

匿名用户
日本混乱超过百年,出现六位能征惯战、影响大局演变的著名武将,他们分别是:前三雄今川义元、上杉谦信、武田信玄;后三雄织田信长、丰臣秀吉、德川家康。 实在太多,暂时列举如此

羽柴秀吉,幼名木下藤吉郎,在织田手下担任国主是更名羽柴秀吉,
须峰贺正胜,幼名须峰贺小六,后更名须峰贺正胜,元服后不详
伊达政宗(独眼龙) 幼名梵天丸 元服后字藤次郎
织田信长 幼名吉法师.元服之后改称织田上总介
武田信玄 幼名太郎 乳名 胜千代 元服 改名晴信.法号“德荣轩信玄”
黑田如水,原名黑天官兵卫,元服后名为黑田如水
上杉谦信,幼名“虎千代”。成年后称长尾景虎,先后得到任关东管领的上杉宪政和室町幕府将军足利义辉的赐名,故又称上杉政虎、上杉辉虎。出家后法号谦信
毛利元就,幼名松寿丸,又称少辅次郎。15岁那年松寿丸元服,正式得名元就
长宗我部元亲,幼名弥三郎、法名雪蹊恕三
岛津贵久,别名虎寿丸、又三郎。道号伯囿。
北条氏康,幼名新九郎。
大友宗麟,本名大友义镇或藤原义镇,幼名塩法师丸。佛教法名宗麟、天主教洗礼名Don Francisco(堂·弗朗西斯科)。
酒井忠次,幼名小五郎,通称小平次
神原康政,幼名龟丸(于龟),通称小平太,受领家康的“康”字,元服后改名“康政”。
井伊直政,世称「赤夜叉」、「赤鬼井伊」;幼名虎松,通称万千代
本多忠胜,幼名锅之助,通称平八郎,时称“战国第一猛将”、“鬼之平八”。
服部半藏,即忍者之神--服部半藏正成
石田三成,幼名“佐吉”。
足利尊氏,幼时名太郎,元服后名足利高氏,由后醍醐天皇赐名为尊氏。
足利义辉,幼名菊童丸,原名足利义藤。
岛津义弘,别名: 兵库头,忠平,又四郎,义珍.道号:维新斋.
上杉景胜, 原名长尾显景,1575年改名为“景胜”。
今川义元,幼名芳菊丸,法号梅岳承芳。
浅井长政,幼名“猿夜叉”,父亲久政投入六角家伞下为长政改名贤政
前田利家,幼名犬千代。法号“高德院传桃云净见居士”
三好长庆,幼名千熊丸、孙次郎,初名范长,
丰臣秀赖,幼名舍丸。
毛利辉元,幼名幸鹤丸。
小早川隆景,幼名德寿丸、又四郎。
柴田胜家,通称权六、修理亮,
明智光秀,全称明智十兵卫光秀,
丹羽长秀,通称万千代、五郎左卫门、
前田庆次,幼名宗兵卫,本名利益(利太、利大、利贞),通称庆次、庆次郎。
千利休,早年名为千宗易,后来在丰臣秀吉的聚乐第举办茶会之后获得秀吉的赐名才改为千利休。
本愿寺显如,幼名は茶,石山本愿寺十代法主本愿寺证如的长子。本愿寺十一代法主。
武田信胜,改名 竹王丸、信胜 别名 太郎 幼名是太郎、竹王丸。
马场信房,别称信房、信胜、氏胜、信武 本名叫来石景政
高阪昌信,本名春日虎纲,幼名源助,又名香坂弹正;春日源五郎。
山县昌景,原名饭富源四郎,被信玄赐姓山县
内藤昌丰,原名为工藤源左卫门尉佑长,
山本勘助 ,原名山本源助。随后拜领信玄一字,改名晴幸,又出家入道,取号道鬼。
真田昌幸,幼名武藤喜兵卫。
真田幸村,真田左卫门佐幸村。幼名御弁丸,后改源次郎。 你还可以去玩单机游戏《幕府将军2 全面战争》