DLNA怎么用

流蓉白0V

应用:

一,电视机

1:wifi,家里必须有无线网络覆盖

2:通过一个多屏互动配件WiPlug

注意:此教程试用于1、安卓2.3以上的手机,2、电视机带HDMI接口就可以。

教程步骤如下:

1,按照使用说明连接电视机

2,把手机和设备连到同一个wifi下面

3,选择推荐的视频客户端打开,然后点击DLNA的图标选择播放设备就可以了。

4,如果要实现把整个手机的屏幕投到电视机上,可以下载个WiPlug客户端然后就可以了。

二,电脑

DLNA无线直连实现条件:

1:wifi,家里必须有无线网络覆盖

2:可以无线上网的电脑

3:电脑的系统最好为win7

注意:此教程适应于所有支持DLNA的手机和设备,和手机的操作系统也没多大关系,电脑上的设置是相同的,手机上用不同的软件而已。此教程测试环境为Windows7,其他系统未验证。

扩展资料:

功能分类:

1.探索:网络中寻找无配置的设备并计算出其提供的

2.浏览:浏览内容并通过不同方式分类

3.搜索:在设备上寻找特定内容

4.分流:全网发送多媒体内容

5.服务:网络通知通讯录

6.打印:向网络附属打印机发送内容

7.控制:使用网络改变设备状态

参考资料:百度百科-DLNA

王路飞爱学习

操作如下:

1、按照使用说明连接电视机,把手机和设备连到同一个wifi下面。

2、选择推荐的视频客户端打开,然后点击DLNA的图标选择播放设备就可以了。

扩展资料:

DLNA:

1.网络互连。其规定了所接入网络的类型和协议。主要包括:

有线网络:802.3.i/u

无线网络:802.11/a/b/g/n/ac

2.网络协议。其规定了所使用的网络协议。目前,其规定必须支持IPv4。但是,考虑到地址空间等IPv4的缺点,将在不久的将来支持IPv6。当然,考虑已经存在的IPv4的诸多应用和设备。在未来的很长一段时间内同时支持IPv4和IPv6并保证IPv4和IPv6的互连的双重协议栈将会受到青睐。

3.媒体传输。其规定了所有DLNA设备都必须支持使用HTTP协议进行媒体的传输。这将使得未来很长一段时间如何提高HTTP协议上高速安全的进行大数据量的传输成为一个课题。

4.媒体格式。这是最后的一个组件了。其规定了进行数字媒体和内容的共享和使用的时候的媒体格式。其必须支持的是:JPEG, LPCM(线性脉冲编码调制), MPEG2。其他可选的媒体格式见表2。

参考资料:百度百科-DLNA

帐号已注销

1.在电脑的控制面板中,找到【网络和Internet】——【网络共享中心】,点击打开左上方的【更改高级共享设置】。

2.下滑找到【流媒体选项】,点击启用流媒体,保证显示设备都处在【已允许】状态,点击【确定】并退出。

3.在电脑中找到你需要播放的图片,鼠标右击选择【播放】,找到你需要播放的设备并选择,我这边是WEBOX@87,稍等片刻即可显示。同样的方法也适用于音乐、视频等。

扩展资料:

DLNA无线直连实现条件:

1:wifi,家里必须有无线网络覆盖

2:可以无线上网的电脑

3:电脑的系统最好为win7

注意:此教程适应于所有支持DLNA的手机和设备,和手机的操作系统也没多大关系,电脑上的设置是相同的,手机上用不同的软件而已。此教程测试环境为Windows7,其他系统未验证。

教程步骤如下:

1.打开Windows服务中的“SSDP Discovery”和“Windows MediaPlayer Network Sharing Service”两个服务;

2.在“控制面板\所有控制面板项\网络和共享中心”中将当前电脑的无线网络类型设置为“家庭网络”,手机也连接到这个无线网络;

3.在“控制面板\所有控制面板项\网络和共享中心”中,点击“选择家庭组和共享选项”,如果你想在手机上播放电脑上的图片、视频、音乐等,需选中“将我的图片、音乐和视频输出到我的家庭网络上的所有设备”。

然后点击“选择媒体流选项”,启用媒体流,出现“为计算机和设备选择媒体流选项”时,默认全部允许即可。点击确定。这些步骤不一定顺序全对,反正你注意要开这些选项就对了。

此时,启动Desire HD的Wifi,打开“媒体库”,点击底部的4个标签卡的最后一个,应该可以看到连接的媒体中出现了电脑上的媒体库。这些媒体库左边是一个“Windows MediaPlayer”的图标,右侧会显示计算机名和计算机上的用户名。点击不同的用户可以浏览这个用户共享的媒体。

4.最后一点是如何把Desire HD的视频、图片、音乐往电脑上显示。

参考资料:百度百科:DLNA

蔷祀

运用到电视机教程步骤如下:

①按照使用说明连接电视机。

②把手机和设备连到同一个wifi下面。

③选择推荐的视频客户端打开,然后点击DLNA的图标选择播放设备就可以了。

扩展资料

DLNA功能:

1.探索:网络中寻找无配置的设备并计算出其提供的性能。

2.浏览:浏览内容并通过不同方式分类。

3.搜索:在设备上寻找特定内容。

4.分流:全网发送多媒体内容。

5.服务:网络通知通讯录。

6.打印:向网络附属打印机发送内容。

7.控制:使用网络改变设备状态。

8.上传:发送内容到服务器。

9.下载:接收并储存内容。

10.自动译码:改变分辨率或内容格式来确保设备正确翻译。

11.服务保证:区分网络交通优先次序,若网络超载,优先放弃最弱的优先权。

12.目前为止DLNA能够识别最大文件数为8000个。

参考资料:

DLNA_百度百科

末你要

DLNA是数码产品中非常实用的一个功能,电脑与电视的DLNA互联用法:

1、在电脑的控制面板中,找到【网络和Internet】——【网络共享中心】,点击打开左上方的【更改高级共享设置】。

2、下滑找到【流媒体选项】,点击启用流媒体,保证显示设备都处在【已允许】状态,点击【确定】并退出。

3、在电脑中找到你需要播放的图片,鼠标右击选择【播放】,找到你需要播放的设备并选择,我这边是WEBOX@87,稍等片刻即可显示。同样的方法也适用于音乐、视频等。

4、在这个页面选择播放音乐即可完成DLNA互联用法。

扩展资料:

1、DLNA的全称是DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE(数字生活网络联盟), 其宗旨是Enjoy your music, photos and videos, anywhere anytime, DLNA(Digital Living Network Alliance) 由索尼、英特尔、微软等发起成立、旨在解决个人电脑,消费电器,移动设备在内的无线网络和有线网络的互联互通,使得数字媒体和内容服务的无限制的共享和增长成为可能,目前成员公司已达280多家。

2、DLNA 成立于2003 年6 月24 日, 其前身是DHWG (Digital Home Working Group 数字家庭工作组),由Sony、Intel、Microsoft等发起成立、旨在解决个人PC ,消费电器,移动设备在内的无线网络和有线网络的互联互通,使得数字媒体和内容服务的无限制的共享和增长成为可能。DLNA的口号是Enjoy your music, photos and videos, anywhere anytime。

参考资料:百度百科-DLNA