电脑重装系统之后会把什么盘里的东西全部删掉?

我有一些东西在F盘,我不想删掉,但是我的系统又必须要重装,到底装系统是删掉什么盘里的东西?可不可以保留一些不删呢?... 我有一些东西在F盘,我不想删掉,但是我的系统又必须要重装,到底装系统是删掉什么盘里的东西?可不可以保留一些不删呢? 展开
59分粑粑分享生活

电脑重装系统之后会把什么盘里的东西全部删掉,这个问题要分几种情况来说明。具体如下:

1、如果重新安装系统是安装到非F盘,比如安装到C盘或D盘的话,F盘中的资料不会有任何的丢失。

2、如果是安装原版系统且覆盖安装到F盘的吧,F盘的资料会保存在一个windows.old文件夹中。

3、如果是格式化F盘安装系统的话,那么F盘中的资料会全部消失不见。

扩展资料:

安装系统的注意事项:

1、检查电脑的硬件驱动是否全部安装,或是否正确安装,看一下电脑的各项硬件是否全部安装到位,如果设备有问题的话,那该设备前会有一个黄色的问号或惊叹号

2、操作系统和硬件驱动安装后请不要立即让电脑连接到网络,FTTB用户在重新安装系统时要拔掉FTTB线。因为FTTB不需要用拨号软件就能让电脑自动连接到网络中,这样会使得刚新装好的系统再次感染到病毒。

3、如果系统感染病毒,不要只格式化C盘,因为病毒也可能存在于硬盘的其他分区中。如果是这样,只格式化C盘来安装操作系统,那C盘中新的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒所感染,导致系统再次崩溃。

匿名用户
装系统具体说是格式化掉盘里的什么东西,而不是删掉什么盘里的东西?一般 我们装系统默认的是C盘,所以要先格式化C盘,只要你对硬盘重新分区,其他的几个盘的资料是不会丢失的,自然就可以保留了。 上面的真正对windows的安装光盘,如果你使用的是Ghost(安装和备份,一键还原的软件都是利用Ghost的功能)已经做了备份的话,同样还原的是只是C盘,其他盘不受影响。
嗨格式
重装系统会导致文件数据丢失。建议操作前注意保存重要文件,如重要文件未保存,可以通过数据恢复软件找回,这里给大家推荐嗨格式数据恢复大师,可按照下述操作步骤进行数据恢复。

1、打开电脑,点击即可免费下载软件<嗨格式数据恢复大师>,注意不要将软件安装在自己数据丢失的磁盘中。安装完成后,运行软件;

2、嗨格式数据恢复大师主界面中有四种恢复类别,分别是:快速扫描、深度扫描、格式化扫描、分区扫描。如果我们需要恢复u盘数据的话,可以将已经丢失数据的U盘插入电脑上,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

3、选择原数据文件所存储的位置,此处文件存储位置可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

4、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回。

<嗨格式数据恢复大师>是一款专业的电脑数据恢复软件,深耕数据恢复领域数十年,可以用于恢复硬盘、U盘、行车记录仪、移动硬盘等多种设备。同时提供技术工程师一对一服务,提升数据恢复成功率,保障用户找回珍贵的数据~
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

小白重装系统官方来回答您的问题:

这个问题要分几种情况来说明。

  1. 如果您重新安装系统是安装到非F盘,比如安装到C盘或D盘的话,您F盘中的资料不会有任何的丢失。

  2. 如果您是安装原版系统且覆盖安装到F盘的吧,您F盘的资料会保存在一个windows.old文件夹中。

  3. 如果您是格式化F盘安装系统的话,那么F盘中的资料会全部消失不见。

开心盒子
当我们在使用电脑的过程中,往往也都难免会遇到一些文件误删除的问题,并且对于这一问题来说,相信很多人也都是束手无策的,不知道如何去恢复。对于电脑所误删除的文件来说,一般也都分为两种形式,分别是物理恢复和逻辑恢复,而这两种不同文件修复方式来说,当数据丢失后,所采用的方法也都是不同的。比如说如果是不小心误删除,或者误清空磁盘中数据文件的话,可以通过相应数据恢复软件进行扫描和修复。但是对于一些其它因素的影响,比如在使用时不小心进水,或者不小心磕碰到磁盘而导致数据无法读取的话,也都需要通过开盘的方式依次进行文件的恢复。那么如何去恢复呢?下面”小编就”就为大家介绍下,相关文件误删除后数据恢复的方法,主要分为以下几点:

当电脑数据文件丢失后,建议及时下载安装专业的数据恢复软件对丢失数据的磁盘进行读写和扫描,以“误删除桌面文件”为例,可按照以下操作步骤进行文件的恢复:
1、下载安装专业的数据恢复软件,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式。快速扫描恢复模式适用于快速对丢失数据的磁盘进行扫描,能够在较短时间内扫描到我们所误删除,误清空的文件。

2、选择“原数据文件所存储的位置”,此处文件所存储的位置可直接选择误删除数据的磁盘,比如说如果是桌面文件误删除的话,可直接选择对应的“桌面”,并点击下方”开始扫描“恢复”模式即可自动对丢失数据的桌面进行快速扫描。
3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者“文件类型”两种形式,依次选
择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回丢失文件。

需要注意的是在安装数据恢复软件时,不能安装在数据丢失的磁盘中,所恢复文件存储位置也都不能直接存储在数据丢失的磁盘中。
以上就是关于“如何恢复丢失的数据”的相关操作方法的介绍,相信大家也都有了一定的了解,为了能够找到我们所丢失的文件,当数据丢失后,也就可按照以上操作提示依次进行文件的修复。同时目前数据恢复软件也都相对较多,在选择时也希望大家能够结合自己的需求来选择合适的软件。