微型计算机的内存容量主要指什么的容量

教育小百科达人

主要指用来存放程序和临时数据的硬件,断电后不保存在其中的数据的。所指的容量就是俗称内存条的容量。

微型计算机系统从全局到局部存在三个层次:微型计算机系统、微型计算机、微处理器(CPU)。单纯的微处理器和单纯的微型计算机都不能独立工作,只有微型计算机系统才是完整的信息处理系统,才具有实用意义。

一个完整的微型计算机系统包括硬件系统和软件系统两大部分。硬件系统由运算器、控制器、存储器( 含内存、外存和缓存)、各种输入输出设备组成,采用“ 指令驱动”方式工作。

扩展资料:

在网络系统中,把工作站端使用的操作系统和应用软件被全部放在服务器上,系统管理员只要完成服务器上的管理和维护,软件的升级和安装也只需要配置一次后,则整个网络中的所有计算机就都可以使用新软件。

所以无盘工作站具有节省费用、系统的安全性高、易管理性和易维护性等优点,这对网络管理员来说具有很大的吸引力。

无盘工作站的工作原理是由网卡的启动芯片以不同的形式向服务器发出启动请求号,服务器收到后,根据不同的机制,向工作站发送启动数据,工作站下载完启动数据后,系统控制权由Boot ROM转到内存中的某些特定区域,并引导操作系统。

参考资料来源:百度百科——微型计算机

合旺自动化
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

主要指用来存放程序和临时数据的硬件,断电后不保存在其中的数据的。所指的容量就是俗称内存条的容量。

左侧是笔记本用的,右侧是台式机用的。

RAM随机存储器,通常就是说电脑的内在条,如1G 2G的条子。不是指硬盘哦,硬盘叫外存。
好难改319dd6
ram的容量。。。
吉紫萱功彭
RAM是随机存储器,断电后数据会丢失.一般情况下性能指标中,是用户可用的内存容量。